ジャンジャン🐻
絶対ではなさそうですよ。
友達が、けっこうひどいアトピーですが、上の子は特になし。下の子は似てるアトピーですね😅
我が家はパパゆずりの軽度のアトピー。
妊娠中はあまり関係ないと聞きました🙌
c-mama⌣̈⃝♡
親がアトピーだと子供もなる可能性があるみたいですよ!
RUKA
私の母がアトピーで私、次女はアトピーですが三女はアトピー無いですよ🙌✨
ちなみに父はアトピーありませんでした🎶
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしがアトピーで旦那はアトピーではありません😊
娘は今の所アトピーではありませんよ!皮膚科でも診てもらいましたが弱そうな感じではないと言ってました。
妊娠中好きなもの食べてましたが(ラーメンやら寿司やら生ハムやら)アレルギーとかも今の所ありません!
乳児湿疹もすごく少なかったです!
ama
私も幼少時アトピー持ちでアレルギー体質でした!
息子はややドライスキンで、生後半年ほどのとき別の用事で小児科受診したときに「カサカサだねーアトピーにならないように保湿してね」と言われてヒルドイドを塗っています!
息子は何のアレルギーもなく、保湿で皮膚も綺麗です◎
遺伝の要素はありそうですが、産まれてから対策もできるみたいですよ💡
♡ゆうちゃん♡
私はアトピーなくて、旦那はあります。子供もアトピーぽくて乾燥肌、肌荒れがすごいです💦
ゆたぽん
私は重症アトピー体質+高齢出産でしたが、肌つるつる可愛い女の子が生まれましたよ。毎日マックとか食べてました😌
知り合いの美容師さんのお子さんはアトピー体質だったみたいです。
こればかりは、わからないですが
心配ですよね💦
うーたま☆+3👼
旦那がアトピーです(^^)
去年の冬に乾燥がひどく、乳児湿疹にはなりましたが、ステロイドで治りました。アトピーとは言われていません。今年の冬は保湿のみで悪化はしてません(*⁰▿⁰*)
これからも要注意で気にはしてますが今の所大丈夫そうです!
親がアトピーだと心配になりますよね(^◇^;)💦
あと、妊娠中は体重管理でラーメンはあまり食べませんでしたが、それほど気にせず好きなもの色々食べていました(笑)
♡Mmama♡
私は小さい時から現在もアトピーで結構ひどい方だと思います😨
旦那は少しアトピーはあると言ってますが、見る感じ何ともなさそうな感じです。
私も、アトピーのことすごく気になってましたが、今のところは赤ちゃんの肌もツルツルスベスベで問題なさそうです!
この先どうなるか…って感じです😔
はじめてのママリ🔰
親がアトピーでも遺伝しないとテレビで言ってました!
抹茶オレ
皮膚科の先生に聞いた話なのですが、アトピーは遺伝しませんよ!乾燥肌が遺伝するそうです。ただの乾燥ならいいけれど、その乾燥が悪化してアトピーになることがあるとのことです。
私自身、生後8ヶ月からアトピーで年々酷くなっていますし、出産後はもっと酷くなりました(>_<)子供は10ヶ月ですが、今のところオムツ被れ以外の肌トラブルはありません♪
ちなみに旦那は皮膚疾患はありません。これも皮膚科の先生の話ですが、我が家の場合五分五分の確率で、子供に乾燥肌が遺伝すると言われました!
えみみ
わたしはアトピーではないのですが、家系がアレルギー体質が多いです。妊娠中はファーストフードなど結構食べてましたが子は今のところつるつるです。生後半年くらいしっかり保湿することでアトピーの発症を抑えることができるそうですよ( ・ᴗ・ )
ままり☀️
旦那がアトピーで、私はアトピーではありません。
子供は軽度のアトピーです。
皮膚科の先生から、6ヶ月頃から、肘の内側や膝の裏側が赤くなったりしてくると、アトピーを疑った方がいいと言われました。
lala
沢山の回答ありがとうございます!
皆さんにお返し出来ずすみません😣
ググったら妊娠中の食べ物が影響するとか、
親のどちらかがアトピーだと子供もアトピーの確率があるとかいろいろ見ましたが、
皆さんの見てみたら、遺伝するかどうかは
分からないってことですね!
産まれて来てくれないと分からないので
乾燥予防など保湿をしっかりして気をつけてみます!😢
女の子だし、アトピーになるのは可哀想なので、産まれて来たらアトピーにならないように頑張ります😭😭
詳しく教えてくださり、ありがとうございました٩( 'ω' )و
コメント