※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
妊娠・出産

妊娠中に帯状疱疹ができており、胎児への影響が心配です。

妊娠中に、帯状疱疹、またはヘルペスかかった方いますか?

胸の下に1cmくらいですが、帯状疱疹らしいまのができてます。胎児への影響心配です

コメント

どんぐり

現在妊娠8wで口唇ヘルペスができました。昨日、病院へ行き軟膏をもらいました!

私は疲れるとヘルペスができるのですが、いつもは飲み薬と軟膏で治しますが妊娠中は軟膏だけで!と言われました。胎児への影響についてはわかりませんが、早めに病院へ行くと良いと思います。

• neko

neko

先ほど行くと、アラセナ軟膏を塗ってくださいと言われました!軟膏はアラセナでしたか??

• 11月28日
  • どんぐり

どんぐり

はい!そうです!!黄緑色のキャップのものです🙋

• 11月28日
  • neko

neko

ありがとうございます今から塗ってみます😞😞😞

• 11月28日
♡

痛いですよね💦
大丈夫ですか?

週数が違いますが、妊娠超初期に帯状疱疹にかかりました💦💦
薬は影響ないよ~とお医者さんに言われました(>_<)

• neko

neko

幸いそんなに痛くなくてかなり軽いものと言われました!!
    薬は、軟膏塗られましたか?アラセナ軟膏を出されまして💦

• 11月28日
  • ♡

薬の名前は忘れちゃいましたが、塗り薬一種類と、飲み薬三種類位出されました💦💦
    抗ウイルス剤、神経保護のビタミン剤、痛み止めだった気がします!

飲んでる途中で妊娠がわかって、そこから一応止めましたが飲んでも問題ないといわれ安心しました😅

• 11月28日