※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびダル
妊活

実家や旦那の実家に行くのが辛い。去年は子供に会いたくなくて行かなかった。旦那に相談し、お母さんにも言われた。今年も悩んでいる。

今の時期からお正月実家や旦那の実家に行かなきゃならないと思うと辛いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
去年も子供に会いたくなくて行くのをやめました。。
今年も願いが叶わないのかなと思ったら昨日久しぶりに旦那の胸を借りて大泣きしました。
小さい子供ほど辛くなってしまうから会いたくないなんておかしいですよね私😓
4歳5歳なら平気なのに。
気持ちはわかるけどあの子達には私の気持ちは関係ないとかほんとはわかってます…
これはお母さんに言われました。
旦那にも言われたし、でも女の人ならではの悩みだから汲み取ってもらおう今年もと。

こんな理由通じないですよね😓

コメント

ぽんこ

私は逆にどんどん子供に会うようにしてます!森三中の大島さんの記事読んでから、そうしてます。敢えて子供の集まるショッピングモールとかにも行きます😁可愛いからです!そして、妊婦の友達のお腹とかに話しかけて、「うちにも赤ちゃんのお友達紹介してねー」と言ってます💓
考え方変えてみては?

• ちびダル

ちびダル

コメントありがとうございます😊
    考え方変えられたら楽なのはわかってます。
    わかってたはずなのに爆発してしまってって感じです(´•ω•`)
    どこかでそう思うようにしないといけないと無理をしているのかも知れません。

• 11月28日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうですよね。。
    意識次第で考え方変われば苦労しないですよね😅!

無理せず、お正月も旦那様とゆっくり過ごされてはいかがですか?私は実家離れてるので、正月は帰るという仕来りは数年無視してますよ(笑)
    今年も旦那の実家には寄り付かないです😁‼️年賀状さえ送れば大丈夫かと思います。あとは会えるタイミングで会ってれば大丈夫ですよ。

• 11月28日
naru

すっごく!!すっごくわかります!😢💦私も、旦那さんのお姉さんが去年出産し初孫でした。お正月は親戚も集まりますし、次はrunaちゃんたちかな?とかさらっと言われ。。😣💭
可愛いと思ってます!旦那さんのお姉ちゃんの子供だし。。でも、やっぱり小さい子に会うのは辛いな、いまはどうしても。。ってときは無理しなくていいと思います。
仕事とか無理してでもしないといけないことは、ほかにもきっとたくさんあると思うので、今のご自身のお気持ち大切になさってほしいです😊

私も親戚から色々と言われることあるので、今回は。。と旦那さんの前で先月大泣きしました。

今年は夫婦でゆっくり過ごしたいなと考えています☺️