※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の授乳について相談です。夜の授乳間隔が12時間以上あいても大丈夫か、母乳量が減るのは何時間後か気になります。夜の授乳についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月でもうすぐ7ヶ月なんですけど、
みなさん夜の授乳はどんな感じでしょうか?
今日12時間ぶっ通しで寝ました💦私はありがたいのですが、12時間以上授乳があいても大丈夫ですか?普段から夜はよく寝るので授乳間隔があいてしまうのですが😖
体重の増えも良くないので、前は1度起こして授乳してたんですけど、起こさない方がいいと言われて起こしていません。

母乳量も、時間があくと減ってしまうと聞いたのですが、大丈夫なんでしょうか😞💦何時間くらい飲ませないと減るんですかね💦

みなさんこの時期はどんな感じなのでしょうか?

コメント

あまじ

私では無いのですが、お友達の子は
2ヶ月から朝までぶっ続けで寝てましたよ!

元々大きかった子なので、ママは特に心配してませんでしたが、

今6歳で元気にスクスク育ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    うちの子も2、3ヶ月からそうなのですが、12時間は初めてでして、ちょっと心配になりました💦

ありがとうございます!安心しました😍

• 11月28日
  • あまじ

あまじ

私はうらやましいな❗と思ってるくらいですよ~(笑)

あんまり心配しないで大丈夫ですよ!!!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに夜はとっても楽させてもらっています😂💓

ありがとうございます😍

• 11月28日

うちはし新生児から心配になるくらい夜はまとめて寝てくれる子です😅
昼間は母乳を主にあげてるので夜間隔が空いても今のところ減ったりはしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    そうなんですね!私も昼間に結構あげるようにしてるので今のままで頑張ってみます!ありがとうございます😍

• 11月28日
えりにゃん

うちは3ヵ月から夜1回起きたり、1回も起きなくなって、母乳量が減りました( ´・ω・`)
母乳外来で、夜に6時間以上あけると減るよって言われました😱💦
母乳量が気になるのであれば、起きない時は搾乳でもいいって言ってましたよ🙆✨
私は母乳を気にしすぎて疲れちゃったので、今は母乳よりの混合です!!
夜起きたら母乳あげるけど、寝てたら起こしてません🐰🎀
朝ごくごく飲むし、夜ぐっすり寝た方が生活リズムつくので、夜は睡眠優先してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    やっぱり減っちゃうんですね😭💦
    一応子供が寝てから1度寝る前に搾乳するのですが、それからも時間があいてしまうのでどうしようと思っていました😂💦
    そうですね!寝れる時寝れたらこっちも嬉しいですし、母乳量減ったら減ったで混合に出来ますもんね😍ありがとうございます♥️

• 11月28日