育休中なのに夜中も朝までぐっすり寝れて一番最後に起きてきて、上の子…
育休中なのに夜中も朝までぐっすり寝れて一番最後に起きてきて、上の子保育園送ってったら家でダラダラする旦那😇
今、ほぼ完母だから授乳は基本わたしなのはまあいいけど、沐浴したり泣いてたら抱っこしてあやしたりしろよ??
眠いわけじゃないのにひたすらバウンサー揺らして余計ギャン泣き。わたしが抱っこしたら「今から抱っこで寝かせたら癖つくよ」とか言ってきてだるい🥱
なんでまだ生後16日目なのに泣いてるのに抱っこしちゃいけないん??そりゃ1人で寝てくれたら楽だけど、それはこっちの都合やん。抱っこで子どもが安心するならそれでええやん。さっきもうんちしてて気持ち悪くて泣いてるのに、替えようとしたら先にミルクじゃない?どうせ飲んだらうんちするしって。飲んだまま寝落ちしちゃうから先に替えてそのまま寝かせたいのに、うんちしたらまた替えればいいのに。
てかまず自分で行動しないくせに口だけ出してくんな
いい加減父親になれ
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかやたらと、オムツ変えるの嫌がりますよね。笑
また変えるの!?ってしょっちゅう言われて腹たちました。笑
蒸れたら可哀想だし自分だったら変えて欲しいって思うでしょ?
って聞いたらいや、赤ちゃんだから分からんでしょ。サラサラだしまだいいんじゃない?って言われて未だにオムツ私が変えてます。笑
おしっこもしてうんちもしたオムツかわいそすぎます。1回1回変えてあげたい🤣
いやーほんと気楽ですよね。
朝までぐっすり。こちらは寝不足。
抱っこも全然しないし機嫌のいい時はするけど🤣
はじめてのママリ
抱っこ癖なんて言葉流行らせた人、医学的に研究して発言してるのかただ周りが言ってるからなのか、信憑性に欠けますよね!
赤ちゃんなんだから当たり前に抱っこしますし、そういう成長過程だから‼️て気持ちしかないですよ◎
優先順位考えながらやってる中、ベビちゃんは不快だから泣くのに旦那さん後回し人間でそういう言葉かけられるのお辛いですよね…
デリケートなんだからかぶれちゃうのわからないのかな…
ママリさん、時間もらってストレス発散できますように🥺🙏
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね!!!
癖ついたって抱っこで子どもが安心できるなら良くない?派なので医学的に根拠があってもわたしは抱っこします😊
ありがとうございます😭😭
こういう人だから旦那に赤ちゃん任せるのも不安で、、、
今、実母が手伝いに来てくれてるんですけど、ギャン泣き娘を頑なに抱っこしない旦那を見て呆れてました☺️- 57分前
はじめてのママリ🔰
え!同じですか?!
わたしもまた??って嫌そうに毎日言われてます😇
いやいや、赤ちゃんでもわかるわ笑
わたしも替えないの可哀想だから、旦那に任せないでわたしが替えてます笑
ほんとに!!!機嫌のいい時だけ抱っこしてあとは「お腹空いたって〜」って言われます😇
絶対にこっちのが寝不足なのに、旦那が寝不足アピールしてくるのだるすぎます😓
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります。笑
うちの旦那ほぼ昼まで寝て夕寝もします🤣笑
赤ちゃんと同じルーティーンでヤバいです。笑
そう。また変えるの?そんな頻繁に変えなくていいだろ。オムツも安いのでいいだろう。2人目になったらそんなに変えないし安いのになるってーって言われて1人目も2人目も大事なことに変わりないし絶対変わらんわ!って思いました🤣