※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahso
子育て・グッズ

母乳量は増えますか?!1人目は母乳は出てましたが、直母が上手に吸えなく…

母乳量は増えますか?!
1人目は母乳は出てましたが、直母が上手に吸えなくて混合からの半年で完ミ。
2人目は最初から完母。

3人目の今回は、直母も哺乳瓶も下手くそ気味で、授乳するとすぐ寝ちゃうタイプで、今は混合です。直母で大体40〜60ぐらい、➕ミルクを40毎回足して、1日8回ぐらい。
足りなさそうなときは母乳を足して9〜10回ぐらいです。
なかなか、母乳が増えなくて、母乳あげてから搾乳しても10とれるか取れないかぐらいです。
できれば完母を目指してましたが、母乳回数をこれ以上増やすと上の子達のお世話が出来なくなるので、今の回数を維持したままってなると、母乳は増えるんですかね?
ただ、混合も完母も完ミも経験してるので、正直完母にこだわりはありませんが、金銭的に出来れば母乳がいいかなって感じです。

コメント

ママリ

9〜10回も授乳していて、上が完母の実績があるなら増えていくと思います!!😊