※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子のマイコプラズマ肺炎検査。個人病院or市民病院?どちらがいいか悩む。

今月の21日で生後1ヶ月になった息子の事です。
マイコプラズマ肺炎がどうか検査をしてもらいたいのですが、産んだ産院が個人病院であまり大きくはないです。
でもまだ1ヶ月だから産院に行った方がいいのかな?と思いつつ、市民病院の方が詳しく分かるかな?と思ったり...。
でも、市民病院で余計な病気ひろっちゃうかな?と思ったり...。
皆さんならどちらに行きますか?

コメント

ママ

マイコプラズマ肺炎がどうか→マイコプラズマ肺炎かどうか、です(><)

ジャンジャン🐻

市民病院に電話してみて、指示をもらったらどうでしょうか😊

• ママ

ママ

受付の時間になったら電話してみます(><)

• 11月28日
asachi

1ヶ月検診終わるまでは
産院に連絡してました!
1度産院に電話して検査が可能か
どうか相談してみたらどうですか?
検査結果によっては市民病院の
紹介状など書いてもらえると
思いますよ😊💓

• ママ

ママ

産院は受付が9時からで、市民病院が8時30分からなので、先に市民病院に電話してみようと思います!
    先程ホームページみたら近くの市民病院も紹介状の事書いてあったので、それも確認してみようと思います!

• 11月28日
ママ

コメントありがとうございます。マイコプラズマ肺炎じゃないかってソワソワしてて泣きそうです( ;∀;)病院連れてくのは私一人です。しっかりしなきゃなのに...。
時間になったらまず電話してみます!

ママ

病院行ってきました。マイコプラズマ肺炎とRSの検査をしてもらいましたが、どちらも陰性で一般的な風邪でした。
主人のマイコプラズマが移ったかと思ったけど違ってホットしました(><)
ありがとうございましたm(_ _)m