コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ
病院行ったとしても母乳に影響出ないお薬ももらえます( ¨̮ )
退会ユーザー
私の場合、内科に行ったら『授乳中はちょっと薬がね…』みたいな感じで言われたので、産婦人科に電話して授乳中でも大丈夫な薬を出してもらいました。
-
ぎん
そうなんですか、教えていただいてありがとうございます😊いま喉が痛みだけですが、しばらく様子を見てひどくなったら 病院へ行こうと思っています。
- 11月28日
ママリ
完母です。市販薬に飲める葛根湯が一種類だけあり、いつもそれを飲んでます。薬剤師さんに教えてもらいました。
他にもたくさん葛根湯はあるけど、授乳中に飲めないものばかりだそうです。
-
ぎん
漢方ですね、わかりました、ありがとうこざいます😊
- 11月28日
ss.mam◇
ママの体の中で戦っている抗体が母乳を通して赤ちゃんにもいくので授乳はやめない方がいい、と上の子の時に病院で言われました。
マスクなどで赤ちゃんにうつらないように予防をして、体調不良での授乳はしんどいかと思いますが、授乳中でもOKなお薬にも頼りながら無理なさらない程度に頑張って下さい*
-
ぎん
そうですね、もっと体調管理しっかりしたほうがいいよね、赤ちゃんにうつらないように気をつけます。ありがとうございます(o^^o)
- 11月28日
ぎん
教えていただいてありがとうございます、安心しました