※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
妊娠・出産

妊娠中に急に鼻づまりが出て困っています。産後の改善について経験を教えてください。

鼻づまりについて。
今まで鼻づまりづまりとは無縁の生活でした。
妊娠中期くらいから夜になると鼻が詰まり、朝は鼻水がすごく出て、ご飯食べても鼻水が出ます。

まさか妊娠のせいだとは思ってなかったのですが、今日寝ようと思ったら鼻詰まりが辛すぎて、サイトで検索してたら妊娠中は鼻炎になることが多い、、ような事が結構のってました。

今まで鼻づまりとは無縁だったのに、妊娠して急になったという方いますか??

産後どのくらいで治りましたか??

コメント

ともも

私の友達は、妊娠期に蓄膿になった子が二人います~(>_<)

• まなり

まなり

ありがとうございます!大変でしたね、、
    蓄膿まではなってないのでまだマシな方だと思って出産まで頑張ります✨

• 12月2日
goma7

いま4ヶ月ですがまさに蓄膿になり耳鼻科通いです😢薬は使えないので耳鼻科に通って鼻水をしっかりとって鼻うがいをしばらく続けることになりました😊鼻うがい…怖かったんですが全く痛くなく日常的にしようと思いました😊✨鼻炎にはもちろん今からの風邪対策にもかなり効果的みたいです!

• まなり

まなり

ありがとうございます!
    鼻うがい、、想像しただけで怖いです。(笑)
    風邪対策はこの時期絶対にした方が良いですね✨

• 12月2日
ママリ

私もくしゃみなんて1ヶ月に1回するかしないかくらいで
鼻詰まりなんか年に1回あるかないかの無縁体質だったのに
この間までくしゃみ鼻水鼻詰まり凄かったですが1ヶ月くらいで治りました😊

• まなり

まなり

出産終われば1ヵ月くらいで治ると病院の先生が言っていました。
    来週には帝王切開で出産予定なのでもう少し耐えようと思います!
    ありがとうございました✨

• 12月2日