保育園の申込用紙提出が遅れています。旦那の書類が遅く、心配です。期限後も受理可能か、遅れると入所難しいでしょうか。
考えただけで腹が立つ!!!
今月中に保育園の申込用紙を提出しなければなりません。
来年の6月から入所予定です。
申込用紙と私の就労証明書は準備出来ています。
しかし、旦那のがまだです。家が兵庫なのですが、旦那の職場に記入してもらうために、郵送で東京まで送りました。
あれだけ早く出せと催促し、返信封筒も追跡付きのにしろと言っていたのに、結局出したのは22日でした。しかも、返信用封筒も追跡なしで、いつ届くか分かりません。
もう3日しかないのに、未だに届いてません。
保育園に入れなかったら、全員が困るのに腹が立ちます!!!
みなさんならどうされますか?
田舎なので待機児童がすごく多いわけではないのですが、役所は期限過ぎたものを受理してくれませんよね?
また、遅く提出したら、やはり入るのは難しいですか?(期限過ぎても保育園の受け付けは随時やっているが、希望に添えないことがある。と書いてありました。)
- かす
なな
そ、それは…‼︎
旦那さましっかりーーー‼︎と思わず叫びそうになりましたΣ(゚д゚lll)苦笑
わたしも先日入所申し込み出しました。
その際に提出物のチェックをしてくれて、足りないものは後から提出してくださいって感じでしたよ!
お住いの地域によって違うかもしれませんが、先に揃った書類を持って提出してしまうのもありかもしれません。
役所に直接行かなくても、電話で問い合わせするのもいいかもしれませゆ!
事情を説明すれば待っていただけるかもしれませんよ!
こってぃ
旦那さん…危機感なしですね…
とりあえず電話して、今どんな現状か、もう送り返して貰えているか確認するのはどうでしょう!?最悪、取りに行くしか…
まずは11月末までの受理分を処理すると思うので、絶対入れないわけではないと思いますが、第一関門突破するならば期限までに提出しないと安全策ではないと思います💦
まろ
旦那さんやっちゃいましたね😅😅
私も先日提出したのですが、私の場合は会社が期日よりも遅く私の就労証明書を返送したため、私の就労証明書だけが保育園申込の期日までに間に合いませんでした、、
でも役所にその事を伝えたら、それ以外は期日までに提出して下さい!と言われて、就労証明書は届き次第提出でした!!
なのでとりあえず電話して問い合せてみて、月末までに会社から届かなければ旦那さんの就労証明書以外を役所に提出して、その旨伝えれば大丈夫だと思います!!!
コメント