奈良市の保育園の手続きについてです。子供は現在0歳で9月8日生まれです…
奈良市の保育園の手続きについてです。子供は現在0歳で9月8日生まれです。
8月入園希望しましたが、保留になりました。その為、会社に提出する延長事由報告書等の手続きもして、後は総務に依頼した延長期間記載した就労証明書を市に出す段階だったのですが、まだ総務から書類が送られて来ていませんでした。(締め切りが10月10日)
そして今日、9月入園決まりましたと市から連絡がきて、職場復帰後に復職証明書出してくださいと言われて、上記の証明書はいりますか?と聞きました。市の職員さんには、ハローワークか職場に聞いてくださいとのことだったので、ハローワークに聞いたんですが、向こうも質問の意味がよくわかっておらず、結局分かりませんでした。
余裕を持って10月1日復帰予定と職場と話をしたので、慣らし保育がある為、育休期間は延長になるかと思いますが、就労証明書は提出必要なんでしょうか?ややこしくて頭がパンクしそうです。有識者の方教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント