※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
ココロ・悩み

離乳食2回食を始めて1週間。量の違いに気付きショックを受けたが、量を増やすことに決めた。また、2回目の量も少なかったが、心のモチベーションを保ちたいと思っている。他の人はどう進めているのか気になる。

離乳食2回食始めて1週間!
今まで量の違いがあったことが発覚…ただ、量は少なかったのであげすぎてばなかったです。
ショックでしたが、気を取り直して今週から量を増やしていこうと思いあげてます!
そしたら2回食の始めは2回目のときは少量だったことが発覚…
またもやショック…2回食始めたのは先週からなので1回目もわりと少なかったから量変わってなくても大丈夫という心のモチベーションでいいのか…
勉強不足の母で娘に申し訳ない…
皆んなはちきんと失敗せずに進めているのか気になります。

コメント

あーぴっ🌼

分量とか間違ってたりはよくありました😂みんな失敗して成長していくんじゃないかなあと思いますよ\(^o^)/

• ころも

ころも

ありがとうございます。
    失敗して成長…ありがとうございます😭

• 11月28日
小梅

気にし過ぎじゃないですか?多くあげちゃっても少なかったとしても、お子さんが具合悪くなったりしてなければ問題なし!
何もかも教科書通りにやろうと気負いすぎると疲れちゃいますよ。力を抜いて。

• ころも

ころも

ありがとうございます。
    やはり考えすぎですかね💦
    力抜けていける余裕もちたいと思います😣
    ありがとうございました!

• 11月28日