※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目でくしゃみによる下腹部の激痛を経験しました。その後特に痛みはないが、お腹が少し痛い気がします。同様の経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

いつもママリの皆様にお世話になっております。
妊娠13週目のものです。
昨夜寝ようと思って仰向けになっていた時に不意にくしゃみが出てしまい(;_;)今まで感じたことのないような激痛を下腹部に感じました…。
びっくりしたのですが特に出血もなくその後痛みもなかったので普通に生活しているのですが、皆様も妊娠中のくしゃみでこういうことはあるのでしょうか?(;_;)

その後特に痛みはないのですが今横になっててたまたまですが少しお腹が痛い気がしました。ですが特に痛い!と思うほどではなく…。

皆様もそういった経験はありますでしょうか…?(>_<)

コメント

こってぃ

あります!不意打ちのくしゃみ、痛いですよね。かがんでくしゃみするといいですよ!
仰向けもそろそろ辛くないですか?2人目なのでお腹も出るのが早いのか、うつ伏せでは眠れません、私は横向きで寝てお腹の負担を軽減しています。抱き枕使うときもあります。
1回のくしゃみくらい大丈夫ですよ!横向きに丸まってリラックスリラックス◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(o^^o)
    経験があるとお聞きしてとてもホッとしましたー( ;∀;)♡!!
    はい…!仰向けも辛い気がしてます!横向きで寝た方がお腹にもふたんかからないんですね(^ ^)!
    抱き枕良いですよね♡!私も試してみたと思います( *´艸`)!
    1回のくしゃみくらい大丈夫と言っていただきとえもホッとしました(;_;)♡横向きに丸まってリラックスですね♡!!
    本当にありがとうございます(^○^)♡!!

• 11月28日
はなさお

今日私もなりました💦

食事中で思わず痛いって大きな声でちゃいました。

今の時期風邪引きやすいので体調管理気をつけていきましょ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    はなさおさんも今日あったんですね…!!
    わかります(>_<)私も痛いっ!!と叫んで寝ている夫を起こしてしまいました(^◇^;)それくらいびっくりしました…!
    ありがとうございます((´∀`*))♡!そうですね!!お互い体調に気をつけて過ごしたいですね(*´꒳`*)♡!!

• 11月28日

よくあります😂😂
ピキッズキっみたいな(笑)
全然気にしたことないですー!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます((´∀`*))
    よくあるとのことで、とても安心しましたーヽ(;▽;)ノ!!
    ほんとその通りで、ピキッズキッでした!!笑
    本当にホッとしました(*^^*)♡!!
    ありがとうこざいましたヽ(≧▽≦)ノ!!

• 11月28日
みみい

わたしもあります!
ぴきーんってなったことあってビビりましたがなんともなかったです。
背中も痛くて💦くしゃにするとおしっこ漏れたり😂もういろんなところが大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます(*^_^*)
    まさにその通りで、ぴきーんって感じですよね( ;∀;)!ほんとびっくりしますよね(^◇^;)
    わかります!本当にくしゃみすると色々なところが大変で、くしゃみ出ないでほしいです…!笑
    同じ経験をされててとても安心しました((´∀`*))♡ありがとうこざいました(o^^o)♡!!

• 11月28日
Lizzie

私もなります!
同じような方がたくさんいらっしゃって、私もホッとしています☺️
体を丸くしてくしゃみすると痛みが出ないので、そうしています。
あの痛みかなりビックリしますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^○^)♡
    本当に同じような方がたくさんいてホッとしますよね( ;∀;)♡!!
    体を丸くするといいんですね((´∀`*))!!いつくしゃみが出るかわからないですし横向きで背を曲げて寝るようにしようと思います(*^_^*)
    本当にびっくりしました…!!
    ありがとうございました( *´艸`)

• 11月28日
ゆいぽんママ

わたしもよくなります!💧
ピキーン!ズキーン!ビックリしますよね∑(゚Д゚)
初期のころはその痛みにオロオロしていました😄💦
くしゃみ出そうな時に、寝ている時は足を曲げて身体を丸めて、起きている時は屈んで...すると痛くありません☺️
でも咄嗟に出来ないこともありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます((*゚∀゚))
    そう聞いてとても安心しました(ノ_<)♡!!
    まさに、ピキーン!ズキーン!その通りです!!
    背を丸くする感じですね((´∀`*))!!ほんともうあの痛みは嫌なので( ;∀;)横になるときは最初から体を丸めて、立ってるときは咄嗟に屈めるようにして、過ごそうと思います(>_<)!
    ありがとうこざいました(o^^o)♡!

• 11月28日

私もありますよ!妊婦さんはよくあるみたいですね。
その時は体丸めてクシャミすると痛みなかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    妊婦さんはよくあることと知りホッとしました((´∀`*))!!
    あまりの痛みにびっくりしました(>_<)!
    体を丸めてくしゃみですね!!これからは気をつけたいと思います(o^^o)♡!
    ありがとうこざいました(*^_^*)♡

• 11月28日