コメント
久しぶりのママリ
飲んでました👶💦💦
麦茶では飽きてしまってコンビニとかに売ってる緑茶です、、!。。
先生に聞いたらコーヒーに比べたら緑茶なんてたいしたもんじゃない!っていってました🤗
退会ユーザー
必ずしも悪影響が出るとは限りませんが、まぁ良くはないですよね(>_<)
今はカフェインゼロの生茶とかもありますし、今更ですが一応多少は気にした方がいいかなと思います。
-
Aioo
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
ほんとに今更ですが、出産まで気にするようにします!!- 11月28日
ちゅたろぅ
つわりの時期は緑茶飲んでました!!麦茶が苦手で。
うちは元気に生まれてます!
-
Aioo
悪阻明けは麦茶に移行したのですか?
元気なお子さんと聞いて、少し安心しましたー‼️- 11月28日
-
ちゅたろぅ
私はずっと緑茶好きで、毎日飲んでました!妊娠に気づいてからもしばらくは緑茶にカフェインのイメージがなくて、何も考えずに飲んでました!!笑
つわりが終わった頃に、あ!そういえば緑茶もカフェインか!!カフェイン入ってないのは麦茶なんだ〜。って思って麦茶にかえました。でも本当は麦茶好きじゃなかったんですけど、授乳しているいまでも麦茶飲んでます!- 11月28日
-
Aioo
あたしも何も考えずに好きなものを好きなだけ状態でした😭
あたしも麦茶あまり好きじゃないけど、娘と一緒に麦茶飲むようにして、ノンカフェインに移行しますー😭今更ですが😭- 11月28日
Aioo
コメントありがとうございます!
わぁ!ほんとですかー✨飲み物=緑茶って感じで飲んでましたか👀??
胎児に影響はなく無事出産されたんですかね😊
緑茶なんて…って聞けて少し安心しましたー‼️
久しぶりのママリ
飲み物=緑茶になってましたよ😂
おーいお茶とか綾鷹とかのんでました!!
胎児には全く影響なく元気に五体満足で生まれてきてくれました👶🌼
逆に元気すぎるくらいでたいへんです!(笑)
Aioo
うちも同じメーカー飲んでます!
元気なお子さんで何よりです‼️
お話聞けて安心しました!
今更ですが、少し気にかけるようにします!!
久しぶりのママリ
緑茶ってあんまりノンカフェインのがなくて、、最近だと生茶のノンカフェインがありますよね!あれはとてもおいしかったです😳💕出産前は生茶のデカフェを山ほど買って病院に持っていきました😎
Aioo
緑茶のが断然好きだから、つい気にせず飲んでたけど、急に心配になっちゃって😵生茶のデカフェあるんですね!それに移行しますっ!!うちも大量買いしよー!情報ありがとうございます😊
久しぶりのママリ
わかります!わかります!
麦茶よりわたしも緑茶のがすきです🤗
デカフェあるんですよ~
けど少ししか入ってなくて、、
他しか420ml くらいだったので
すぐに飲み終えますよ(笑)😂
大量買いおすすめです!
Aioo
すくなっ!w 乾燥のこの時期にその量はあっという間です(笑)
明日早速買いに行ってみます!!😊
久しぶりのママリ
少ないですよね(笑)
しかも2リットルのペットボトルはないので😭💦💦
スーパーとかに売ってますよ~✨
コンビニは置いてないところが多いです😱
Aioo
2リットル欲しいです😭
コンビニにはまだ浸透してないんですね💨スーパー行ってみます!
なんか楽しみになってきましたー♬