※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

離乳食でたまごをあげる際、しっかり食べられるまで新しい食材は控えるべきですか?たまごを2、3日続けても大丈夫でしょうか?

離乳食でたまごをあげたいときって
量を慎重に進めていかなければならないから
たまごがしっかり食べられるのが確認できるまでは
新しい食材は入れないほうがいいですか?😳

だとしたら
なかなか新しい食材を取り入れられず
先に進めない気がするのですが。。。

たまごも2、3日続ければ大丈夫なんですか?

コメント

そうですね!
卵はアレルギーが出ると大変なので…
私は黄身、白身、全卵と各2週間くらいかけて食べさせました。

卵食べさせ始めるのって大体8,9ヶ月頃からスタートする方が多いかなーと思うのですが、それまでに結構色々食べられるようになってませんか?

退会ユーザー

離乳食のスタートが遅ければ9,10ヶ月頃からなど、お子さんのペースに合わせて卵のスタート時期は決めるといいと思いますよ!

• 11月28日
  • m@

m@

ありがとうございます(^ ^)

今7か月ですが早いですかね😅
    もうちょっと先にしようかな。。。

あんまりビビっててもなぁって思ったり
    たまごOKなら食べられるものも増えるしなぁと思ったり😢

• 11月28日

退会ユーザー

ちょっと早いかもしれないですね…

卵が食べられるようになってもそんなに増えないですよ( ´︵` )
    私もそう思ってましたが、しっかり噛めるようにならないとあんまりメニューは増えないです(笑)

私は卵にビビりすぎて先延ばしにしちゃって、5ヶ月半から離乳食スタートしましたが、10ヶ月頃になってやっと卵食べさせました( ˙▿˙ ; )

• 11月28日
hana

新しい食材は入れない方がいいです。
量によって急にアレルギーの症状が出ることもあるので。
息子は卵黄1個食べられて、卵白食べて2回目にアレルギー反応が出ました。
新しい食材を増やしたいなら卵試す前にあげておくといいと思いますよ(´ω`)
私は8ヶ月で卵始めましたが、それまでに肉、小麦、乳製品、などは大方終わってたので特に進められない!とは感じませんでした(´ω`)
かたゆで卵の卵黄耳かきひとさじから初めて少しずつ量を増やし、1個食べられるようになったらかたゆで卵の卵白耳かきひとさじから…とまた始めます。途中でアレルギー出ましたが、トータル1ヶ月くらいかける予定でした。