※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

産後旦那と喧嘩が増え、レス状態。復活の可能性は?喧嘩を減らして仲良くできず、過去の恋人を考えてしまう。

産後旦那と喧嘩が増えました。完全にレスです。でも私がそれでは嫌なので誘ったんですが、疲れてると断られたので、ショックでそこから一切近付けなくなりました。喧嘩増えて一旦レスになったけど、復活した方っていらっしゃいますか?まずは喧嘩を減らして仲良くすることが一番なのはわかってますが、それがうまくできず😢今はもう、意味ないのに過去付き合った人のことばかり考えちゃいます…

コメント

ゆな

私もレスでした。

喧嘩というかちょっとした事ですぐ揉めるので結構言い合いしてます…

それでも一旦復活しましたよ。

• さやか

さやか

うちもちょっとしたことですぐ揉め言い合い多いです。疲れます。
    復活したきっかけは何かありました?

• 11月27日
  • ゆな

ゆな

喧嘩はするけど好きなので、夫婦間のスキンシップとして仲良しの時間が欲しいと伝えました。

• 11月28日
  • さやか

さやか

旦那さんは気持ちわかってくれたんですね。お互い思いあってるからですね。うちは冷えきってますが、私はレス状態から抜け出せば気持ちも復活できそう。

• 11月29日
たいmama

うちも喧嘩増えて、ハグとかも嫌になりました!
軽いスキンシップからしようかと話し合いしましたね( ;∀;)
最近は喧嘩しなくなってきましたよ😔

• さやか

さやか

そういう話し合いができるのいいですね!いいなぁ。。

• 11月27日
  • たいmama

たいmama

何回も旦那にこのままだと終わるよって言われましたよ😔
    分かってるけどイライラしちゃうしって自分が嫌になりました。
    旦那が休みの日に限って揉めるんですよね、、、

• 11月27日
  • さやか

さやか

あ~すごいわかります!まさに私の現状です😭

• 11月27日
  • たいmama

たいmama

俺の休まるところないじゃんとか言われて自己嫌悪なりまくりでした( ・᷄・᷅ )
    産後ってホルモンバランスこんなにも崩れるのかと思いましたね😔
    喧嘩ってさやかさんが謝る感じですか😢?

• 11月27日
  • さやか

さやか

うちもそんな感じです。ほんとですよね😣
    はい、1言うと10返ってくるくらい弁がたつ?旦那でめんどくさいので、だいたい最後に、もう全部私が悪かったよ、ごめんね、みたいになります。

• 11月27日
  • たいmama

たいmama

あーーー旦那さんとうちの旦那と同じタイプです😩😩
    なんか、論破されるから言い返したくなくなりますよね。。。
    こっちのモヤモヤがはれないままですよね😔

• 11月27日
  • さやか

さやか

そうなんですよー😣
    絶対折れないし謝らないし、言うだけやられるので、あまり言わないしモヤモヤはれないです!過去付き合ってきた人にこういう人はいなかったし、どうやってうまくやっていけるのかと悩んでます…

• 11月28日
  • たいmama

たいmama

折れないのは辛いですね😔
    そのうち爆発しちゃいますよ( ´ºωº` )
    うちは爆発しました、、、
    話し合いができたらいいんですけどね😭

• 11月28日
  • さやか

さやか

爆発してよく喧嘩はしてます。冷静に話し合いたいのに、旦那の声大きいし早口だし、そうもいかず、ほんとめんどくさいことになってしまって…

• 11月28日
  • たいmama

たいmama

旦那さんが冷静にならなきゃ無理そうですね、、、
    溜め込まずここに吐き出してくださいね!

• 11月28日
  • さやか

さやか

ほんとに…怒らず落ち着いてもらって話し合いたいです。今はちょっと実家に帰ってきてて、のんびり癒されてます。聞いていただきありがとうございます🙇

• 11月28日
  • たいmama

たいmama

カッとなると話にならないですかね😭
    あ、実家に帰ってるんですね!!
    ゆっくり過ごしてくださいね( ˘ᵕ˘ )

• 11月28日

私も産後、ガルガル期でした。でも、最近落ち着いてきました。
うちは、交換日記をしてます。じゃないと、全くコミュニケーションが取れないからです。お互い寡黙なので💦
交換日記、いいですよ!おススメです。

• さやか

さやか

交換日記可愛い✨やりたいですが、夫には疲れてるから勘弁してと言われそうです😭うちも平日は朝の少ししか会わないのでコミュニケーション取れないです。やばいです…でも提案ありがとうございます!

• 11月27日

退会ユーザー

交換日記は、置いといて…(笑)
    ん〜、私だったら女磨きをするかな。ちょっとかわいいネイルしてみたり、髪型変えてみたり、服装を可愛くしてみたり。相手に求めてもしょうがないので、自分のテンション上がることをしてます。ちょっとしたスパイスがあれば、夜の方も盛り上がるのでは…🤭💕

• 11月27日
  • さやか

さやか

女磨き✨まつエクしたり頑張ってましたが髪切ったことも気づいてもらえず…期待するからよくないのかな笑 自分のテンション上がること、私も色々やってみます💕

• 11月27日

退会ユーザー

そうそう☺️旦那さんの事はちょっとほかっといて、楽しいことして楽しんじゃってください。そのうち、喧嘩も徐々に減ってくると思いますよ?⭐️

• 11月27日
  • さやか

さやか

すごく前向きな気持ちになれました。そうします!ありがとうございます💕

• 11月27日
ままごん

してなかったらストレス溜まる
欲求不満
セックスレスも離婚の原因やぞ
浮気されても文句言えんで
女として自信なくす

とかもう言いまくって話し合ってやっと週1あるかないかくらいです(´・∀・`)

断られても折れない心をもつことが大事です(´;ω;`)
あと喧嘩後の仲直りセックスもたまにあります( ´∀` )

• さやか

さやか

話し合って週1あるならいいですね。喧嘩してそういう気分にならないと言われそう…
    断られても折れない心…わかりました😣
    喧嘩後にその雰囲気になることがすごいです!

• 11月27日
  • ままごん

ままごん

週1ペースに戻るまでに時間はかかりましたけどね(笑)
    そしてその分私の心に傷もついてます(笑)
    断られると寂しいし悲しいですよね。

でもレスだとほんっとにストレス溜まるし喧嘩増えるしで悪循環でしかなかったので、根気よく誘ったり襲ったり本音を話したりしました。

仲直り後にスキンシップとってその流れでっていうのが多かったです( ´∀` )
    最近は上の子が大きくなってきたのでなくなりましたが(´・ω・`)ショボーン

• 11月28日
  • さやか

さやか

ですよね~レスだと夫婦間ギスギスしますよね。
    スキンシップがもうとれなくて…お互いの距離感がすごいある。そうなったのは全部俺のせいみたいに言うけど、元々はそっちの態度が原因だと言われます。根気よく優しく接して良好な関係にしていくしかないですよねぇ。

• 11月28日