※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

抱っこひもで外食するのは難しいです。スーパーにも行きたいのでベビーカーが必要です。

皆さん抱っこひもしながら子どもが起きてる状態でカフェなどでお茶したり外食したことありますか?
ベビーカーで行った方が良いとは思うのですが、帰りに買い物したいスーパーが抱っこひもじゃないと通れないので…😣

コメント

みは

ありますよー!
と言うかベビーカーにおとなしく乗っててくれないので、ベビーカーでいっても結局膝の上です😂

• のの

のの

そうなんですか!
    実はうちもベビーカー苦手みたいなので抱っこひもの方が安心なんです😅

• 11月27日
kurumi

ありますよ!そんな時は座敷かゆったりソファ席に座るか、子供用の椅子があるところにしてます^^

• のの

のの

なるほど〜!
    息抜きでどうしてもカフェに行きたくてどうしようかな〜と悩んでました💦
    ありがとうございます😊

• 11月27日
おはな

あります!
むしろ、ベビーカーでより
抱っこ紐での方が多いです(^-^)

• のの

のの

抱っこひもだと熱いものとか食べるのは怖くないですか?
    おとなしくしてくれなかったら最悪持ち帰りにします😅

• 11月27日
なかみ

ありますよ^_^
もう9ヶ月だったら大人しく待ってはくれないと思いますが何か気がそれるもの持って行ったりするとちょっとはマシかな?と思います!
あまりゆっくりは出来ないですけどね💦

• のの

のの

おとなしくしてくれないと思います😵💦
    でもどうしても息抜きでカフェに行きたくて…
    おもちゃ持って行ってみます👍

• 11月27日
まいまい

あります(о´∀`о)
寝てくれるのが一番ですが、食べようとした時に限って絶対起きるので抱っこ紐で外食してます。
エルゴを使っているので、カバー?をかけてたべてます✨さすがに熱いものは避けていますが…。

• のの

のの

私もエルゴ使ってます!
    カバーかけてサクッとお茶してきます😀👍

• 11月27日
たぁタン

私は抱っこのまま食べるのが苦手なので、食べるときはおんぶしちゃいます(笑)

ニーニャ

おんぶでラーメンに挑戦しました🙌
大変でした…😫笑

やまーま

ベビーカーで行っても暴れることが多かったので、熱いものを食べるときはおんぶしていました☺

mako

ありますー。カフェどころか普通に定食屋行きました😁
まだおすわりできなかったので抱っこ紐のままでしたが、今はおすわりもできて安定するので今度はチェアベルトで腰にくくりつけて挑戦してみようと思ってます😁

どうしてもの時はおんぶして食べてました笑