※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

外出は慎重に検討しましょう。2月の長距離移動は風邪などリスクがあります。心配なら控えた方が良いでしょう。

これからの時期、自分と赤ちゃん2人での外出は控えた方が良いですかね?初めての子で慎重になりすぎなのかもしれないですが、車で二時間位の親戚の所に赤ちゃん見たいからって言われているんですが、風邪とか寒いしなとか考えてしまって(^_^; 2月頃なんですけど、その前に法事もあるから出かけないといけないけど  心配しすぎですかね?

コメント

私は半年くらいまでの間は、子供と2人で出かけたことはなかったとおもいます💦
何かあった時に困るのと、
荷物もたくさんあるし、やっぱり旦那か実母がいた方が安心するので😌

• さち

さち

やっぱり不安ですよね  近くのスーパーとかならさっと行って帰れるけど  買い物もどうかなとおもってコープを利用しています!

• 11月27日

見たいなら見に来ればいいのに赤ちゃんに来させるんですね😓
首座り前の赤ちゃんを2時間も車に乗せるのはちょっとオススメ出来ません。

• さち

さち

ですよね~ いとこの親戚の兄さんの所で行けないかもって連絡したんですけどね~ やっぱり車で二時間なので不安だし柔らかく断ります!

• 11月27日

退会ユーザー

道中の授乳のこともあるし、二人だけで2時間はいろいろと大変だと思いますしね😅

• 11月27日
ぽむ

確かに体調気になっちゃいますよね😣💦
ですが私は割と2人でも出掛けちゃいます😅💡
家にいてばかりでもストレスになってしまうので💦

でも車で1時間以上かかるところは1人では連れて行かないですね(>_<)
不安なので😭

• さち

さち

近場なら気持ちも違うんですけどね!ちょっと何かあったら2人でだし不安なのでやめときます!

• 11月27日
とらきち☆

車で二時間は、さちさんが運転するんですか?それはやめたほうがよいかも…首も座ってないから隣にだれか見てくれていないと二時間は不安じゃないですか?

そもそも風邪とかもうつるから、私は気がすすまないから色んな理由でお断りですね😆

• さち

さち

私が運転していきます!二時間なので不安です!最初断ったんですけどね~
    やっぱり断りの連絡します

• 11月27日
とほ

風邪とか冬で寒いとかっていうのは、毛布や抱っこひも用の上着?などの防寒でどうにかなると思います✨
私は生後2ヶ月ぐらいしてから車の運転を再開したんですが、我が子を乗せてると事故しないかすごく心配でした💦
出産前は全然、高速道路の運転も好きだったんですが、「何かあったら」と考えてしまって、一般道で行ける距離ならなるべく高速道路を使わないようになりました💦
母親自身の体調もまだ万全じゃないので、父親か誰かに運転してもらった方が安全かなぁ??と思います💦
誰が運転しても事故の可能性はゼロではないですが…💦
私も初めての子どもなので心配しすぎなのかな??2人目となれば様子見てる時間ないですもんね、きっと💦
けど自分にはまだ1人しかいないわけで、慎重になって当たり前なんじゃないかなと思います✨

• とほ

とほ

追加です、生後2ヶ月の運転は気分転換でした😅
    産後のイライラと完全同居のイライラでいっぱいになってしまったので💦
    あと産後7ヶ月で、お盆の法要のため、高速道路を運転しましたが本当怖かったです💦

• 11月27日
  • さち

さち

そうなんですよね~私も寝不足とかで体調万全ではないからこの時期風邪とか引いたら怖いし自分で運転なので赤ちゃんが気になって気が散るだろうし  慎重になりますよね!一人で運転だし行けないって連絡します!

• 11月27日