コメント
ke
寝てる時もドドドッと蹴られて起こされることもあるので
一概には言えませんが、大抵同じようなサイクルで生活してるんですかね?
現に、昼夜逆転の妊婦さんの赤ちゃんは、なかなか夜寝てくれないって聞きます。
なんだか二人で1時間半寝てたと思うとすごくほっこりしました。笑
日月
うちの子は、私が起きてても爆睡してて看護師さんに起こされてました🤣
起こされてもすぐ寝るし、今5歳ですがやっぱりよく寝るので、性格だと思います🤭ママのお腹の中、寝心地良いんですね🩷
-
ゆり
えーそうなんですね。1時間とかよく寝てたんですか?
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした!
NSTの時ほぼ寝てたので毎回起こされてます😂早い人だと20分とかで終わるのに私は40分以上酷かったら1時間かかりました💦
その間は携帯触ったりしてますが…起きないですね😂
元々よく寝るタイプで胎動も全然わからないくらいです…胎動感じる?と言われてもわからない、寝てるかしゃっくりしてることが多いかな?って言ってました!
産まれてからもやっぱりよく寝ます!笑
旦那がどこでも寝れるタイプの人なので遺伝かな〜とか思ってます😂
-
ゆり
ほぼ寝てたんですね!
起こされてやってたんですか。
うちは今回は起こされずそのまま様子見てたら1時半かかってしまって。
看護婦さんにきいたら寝てるみたいだよっていわれて、あるあるだから全然きにしないで。って言われて帰ってきました。起こされることは外来でもよくあったんですが…。
起きてるときはすごい早く終わるのにわたしと一緒に寝てるみたいです😭
そうだったんですね!よく寝る子だったんた…😭それは、もう中期からですか?ほとんど胎動感じないってのは。
うちのこは寝る子なのかそれとも、起きてる子なのかはわかりませんが、ムラがすごくて、胎動がわからないときがあります。
それは伝えてて💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの心拍が確認出来てるなら自然に待つのも有り得るかもですね!特に病棟なら!
めっちゃわかります!起きてる時は早いので検査前に起きろー!!って念を送ったり話しかけたりしてました😂
赤ちゃん可愛すぎます❤️
居心地良いんですよ♪
うちは一般的に胎動を感じるようになる時期ってのをすぎてからですね!
あれ?これが胎動?みたいなよくわからない感じでした笑女の子ってのもあり控えめなのかなー?とか思ってました笑
SNSで見る手形足形がわかるくらいの押し出しはなかったです笑
ほんと、軽いポン!みたいなのがたまにあるくらいでした😂- 10月27日
-
ゆり
赤ちゃんの心拍は確認できてるのでそこはたしかにあるかもですね。
起きてると早いかもです。でも、途中で寝ちゃうともう長くなってわたしも寝ます💦
結果、長くなりますよね😣
うちの病院はどんなに早くても30分くらいはつけてるので、(どの妊婦さんも)決まりがあるんでしょうね?
わかります。うちもそんな感じでした😥- 10月27日
はじめてのママリ🔰
1人目は何の検査してるかもよく分からず、されるがままで長時間計測された経験あります😅
2人目は早く終わらせたくて、バンドつける前にお腹を少し揺さぶって赤ちゃん起こしてからつけてもらったり😂
あとスクワットして張らしてから付けてもらったりしてます!
お腹が大きいと横になってるのも地味に辛くて🥲
-
ゆり
何時間やったんですか?
これ、結構しんどいですよね💦待ってるうちに動かれちゃって、いざ検査始まると寝てるっていう😣
あるあるなんですかね?- 10月27日
ゆり
ほんとうですよね。
看護婦さんに声かけられて起きました😭笑