明日の昼の離乳食はお弁当で持っていく際、保冷バッグが必要でしょうか?1時間程度で食べさせる場合は保冷なしでも大丈夫ですか?混ぜ粥を持参する予定ですが、ご飯と野菜は別容器が好ましいでしょうか?
明日お出掛けするので昼の離乳食はお弁当を作って行こうと思っているのですが、保冷バッグに入れて持っていった方がいいのでしょうか?温める所は無さそうです(;_;)
それとも、家を出て1時間程で食べさせるので保冷なしでも大丈夫そうですか?
ベビーフードに頼ろうかとも思いましたが皆さんお弁当にするそうです💦
簡単に混ぜ粥にする予定ですがご飯と野菜は別容器が好ましいですか??
よろしくお願いします_(._.)_
- 三日月(7歳)
コメント
mako
私は先日義実家に行くとき、お粥の上に野菜と魚のあんかけをかけたものを瓶詰めにして脱気して持って行きました。
熱々のまま入れるので保冷はしてないです。
こってぃ
私は人肌までしっかり冷まして蓋をし、一応保冷バッグに入れて小さい保冷剤入れていきます。混ぜて行っちゃいます。
その頃はスープジャーが重宝しました!しょっちゅう支援センターに行っていたので、お粥を作ってスープジャーに入れて行ってました。温かいまま食べられます♪今もスープ入れたりしてます!
-
三日月
スープジャー無いので今後のために買おっかな!ありがとうごさいました(*^o^*)
- 11月27日
三日月
ありがとうごさいました(*^-^*)