※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽ
子育て・グッズ

10ヶ月前後の女の子赤ちゃん、授乳頻度どれくらいでしたか?👶3回食もしつ…

10ヶ月前後の女の子赤ちゃん、授乳頻度どれくらいでしたか?👶
3回食もしつつ3時間ごとにあげてたよって方はいらっしゃいますか…?

・離乳食は2〜3回食にしてるけどあまり食べない
(最近やっと25グラムのおかゆを完食するようになったくらい。ミルク嫌い、ベビーフード嫌い、麦茶好き、口の中で溶けるお菓子好き、その他は2〜3口食べれば良い方)

・泣くのは眠いときや甘えたいときだけ。おっぱいは差し出せばいつでも飲むので、いまだに夜間以外は2〜4時間ごとにこちらのタイミングで授乳してます。1日合計6〜8回くらい。

・体重は成長曲線下線ギリギリ。発達は問題無し。
生後4ヶ月〜7ヶ月くらいまで体重横ばいでした。最近やっと動きがあり7000を超えてきて、このまま順調に増えてってくれ〜〜と祈るばかりです🙏

試行錯誤の毎日で、合ってるのか間違ってるのかもわからず日々過ごしております。離乳食の本を購入して最初は栄養バランス等考え頑張っていましたが、オエっとされたりブー!と吹き出されたりして、今はもう「とにかくお腹になにか入れてくれ!」というスタンスになってきてしまいました😂

まとまりのない文章ですみませんが、皆様と色々共有できたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

もうすぐ11ヶ月です。
今は保育園に通っていて三回食プラス保育園で2回?ミルク、登園前と寝る前と夜間は母乳で授乳してます。なので、授乳自体は5回です、