コメント

退会ユーザー
オムツ取れないまま入園しましたよ(о´∀`о)

micotaro
うちまだですー。今度の4月から幼稚園年少です(;-ω-)ノ
-
おはぎ
一緒ですね😣💦
プレに通ってるのですが、周りの子を見てると結構トイレでしてる子たくさんいて、取れてないのはうちだけなんじゃないかと思って不安になってしまいます😫- 11月27日

退会ユーザー
オムツ取れてないとダメな園ばかり
なので泣く泣く保育園です・・・
-
おはぎ
そうなんですか!!💦
うちのとこはどうしても取れなかったらオムツで大丈夫だそうなんですが、取れない子ってどのくらいいるのかなぁと思って…😭うちだけだったらどうしよう…って感じです😣- 11月27日

マァム
オムツ入園可の所を一応選びました。
お風呂では成功するのですがトイレでは成功した事ないです…
-
おはぎ
うちもどうしても取れなかったらオムツで大丈夫だそうなんですが、プレの時にも先生から「トイトレ頑張りましょう」というお話があるので、頑張って取らないといけないよなぁと思って…😭
- 11月27日
-
マァム
私はマイペースにやってますよ!オムツは取った方がいい。と言われましたが本人がやる気がない限りできないと思ってるので…。大人もやれ!って言われてもやる気がないとできないのといっしょなので♪- 11月27日
-
おはぎ
分かります😣私もそんなふうに思ってのんびりしてたらもうこの時期で…最低限、先生方に迷惑かけないように少しでもトイレに慣れさせなくてはなぁと思ってます😣💦
- 11月27日

そらまめた☆
幼稚園で働いてました!
大丈夫ですよー
はずれない子結構いるので入園してからトイトレします。
意外と出なくてもみんなでトイレに行く雰囲気とかで1学期の終わりには出来るようになりますよ☆
先生に一言オムツが外れてないことを伝えて頂ければ環境に落ち着けばパンツで登園して下さいってお話もあると思いますので(*^^*)
-
おはぎ
そうなんですか!!
幼稚園で働いてらっしゃった方のお話が聞けて嬉しいです!😣
それを聞いて少しほっとしました😰💨
ありがとうございます!😣- 11月27日

ぐでたま
同じくまだオムツ取れてないです😭😭😭焦りますよねー💦私は夏に一度トイトレしようとして、息子がかなりトイレ嫌がって😓3月生まれだしまだいいかと伸ばして今にいたります😓そして、もうすぐ年少さん!?ってなってます…憂鬱になりますよね😓
-
おはぎ
うちも3月産まれで、成長ゆっくりめで言葉もかなり遅いのでトイトレはまだ早いかな~と思ってたらもうこんな時期になってしまい…あっという間に入園になってしまいますよね😰💦
うちも、トイレ行くのもパンツはくのも嫌がってしまう状況です😣💦- 11月27日
-
ぐでたま
同じですー!うちも言葉が遅く、トイレ教えてねとかおしっこでそう?おトイレいく?って言ってもいや!とか無視です😭
まだ出そうって感覚がわからないみたいで😓パンツ履かせて濡れても気にせずって感じだったし、まだその時じゃないって思ってます!
知り合いにも同じ2歳8ヶ月の男の子いますが言葉遅く小柄でうちの息子と似たような感じです。ママさんに聞いたら、まだオムツでトイトレもしてないし、年明けてから始めようかなぁって言ってました!
焦らずやってきましょ💕- 11月28日
-
おはぎ
そうなんですねー!😭ほんとおんなじですね!😣😣
同じような方がいてほっとします😰
そうですね~無理にやって子供の負担になっても可哀想だし、焦らずやっていきたいです!😣- 11月28日

退会ユーザー
おむつとれてないと入園前に園に相談しました!結局、3月の頭に3日くらいでとれました(*´`*)
-
おはぎ
3日ですか!!すごいですね!
お子さんがやる気だせばそのくらいで取れるってことなんですかね😣- 11月27日

そら🌟
同じくです・・・
全然トイレ行きたがらなくて、今は下の子が生まれたばかりで環境変わったので無理には行かせてませんが、年越したあたりから本格的に始めようと思ってます😅
-
おはぎ
分かります!😣うちも下もいるのでなかなか大変で…💦私も年明けてから本格的にやろうかなぁって思ってます😣
- 11月27日

ぼっちゃまん
うちも来春入園なのに、オムツ卒業できる気が全くしません💦
幼稚園からは、オムツが取れていなくてもパンツで登園させて下さい!との事でした。先生方も一緒にトレーニングしてくれるそうです。
とはいえ、親としては春までに外れて欲しいですが…
トイトレって本当に大変ですね😟
-
おはぎ
幼稚園によってオムツでいいとこと、取れてなくてもパンツでってところとあるみたいですね😣
一緒にトレーニングしてくれるのは有り難いですよね😣
うちも全く取れる気がしなくて…そろそろ本格的にやろうと思ってますが、冬だとなかなか親も大変ですよね💦- 11月27日

ぼっちゃまん
ですね💦💦最近は、トイトレが私のストレスになってしまい、それが息子に伝わって余計にうまくいかない気がして…反省してます😢
-
おはぎ
親が焦ったりイライラしたらいけないって分かってるけど実際は難しいですよね😭
お互い頑張りましょう!😣- 11月27日
おはぎ
幼稚園にはオムツで登園するのでしょうか?その場合先生が替えてくれるんですか?
幼稚園通いだしてからどのくらいでオムツ取れましたか?
質問ばかりですみません😣💦
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫ですよ👌
幼稚園にはオムツで行ってました。
幼稚園にオムツを1パック置いておいて、先生がみんなトイレに行くタイミングで取り替えてくれてましたよ(о´∀`о)
長男は夏くらい、次男は病気の関係でトイトレを始めたのが遅かったので日中完全に取れたのは秋くらいでした(*´Д`*)
おはぎ
なるほど!オムツを園に置いておいて、トイレのタイミングで替えてくれるんですね~!
幼稚園によって様々だとは思いますが、なんとなくイメージがつかめて安心しました(^^)
夏や秋頃には取れたんですね!
幼稚園に通いだせば周りの子の刺激もあって取れるんですかね😣
詳しく教えてくださってありがとうございました!