明日から卵黄に挑戦します。1週間くらいあけて、小さじ2から試します。3日連続ではなく、1日おきにあげるべきです。新しい食材は卵黄の増量日にはあげないでください。
離乳食の卵の進め方についてです(><)!
明日から卵黄に挑戦しようと思っています。
28日耳かき一杯→29日小さじ1→30日小さじ1、と試したら、1週間くらいあけて小さじ2からまた試そうと思っています。
明日あげたら3日連続ではなく、1日おきとかにするべきでしょうか??
また、始めての食材は1日1つまでにしていますが、卵黄の量を増やした日にも他の新しい食材はあげませんか?💦
卵黄のあとも、どういうふうに卵進めていかれたかぜひ教えてください( ˙ᵕ˙ )!!
- kaoriino(7歳)
コメント
hana
小児科では毎日でも問題ないと言われましたが、1日置きにしてる方が多いようです。
卵は量によってアレルギーが出ることもあるので、増やした日には新しいものはあげないほうがいいとおもいます!
卵黄1個食べられるようになったら次は卵白を耳かきひとさじから、同じように増やしていくのが良いそうです(´ω`)
匿名希望
卵は連日あげるのではなく、2,3日あけたほうが良いですよ☺️
私は心配性なので、2回目は耳かき5、次が小さじ1の半分を2,3回、次が小さじ1を2,3回…と、同じ分量を何回か試しました
卵黄を増やした日は新しい食材は控えた方が良いとかかりつけ医に言われました😄
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
スケジュール組み直すことにします💦- 11月28日
kaoriino
コメントありがとうございます!
スケジュール組み直すことにします💦