コメント
あーち
4ヶ月検診の時に離乳食についてのパンフレットをもらい、それを見ながら進めました😄
あとは本やネットで調べました✨
y.m
この順番がいいみたいです!
-
y.m
私はほぼこの順番にしてます😉
- 11月27日
-
まめ子ママ❤
ありがとうございます!これ、何ていう本ですか?このような本が欲しくて😆
- 11月27日
-
y.m
友達が持っているのを、写真とらせてもらったので本の名前は分からないです😱すみません。
本屋さんに、たくさん種類あるとおもうので、まめ子ママさんが見やすいのものにしたらいいと思います😆- 11月27日
-
まめ子ママ❤
ありがとうございます!そうですね😊一度本屋さんも見に行ってみます!
- 11月27日
-
さにごご
横から失礼します。
この本、分かりやすくていいですよ(^^)
先輩ママからもらったものです♪- 11月27日
-
さにごご
あ、説明不足でしたが、y.mさんが載せてくれた写真の本です📖
同じページがあったので(^^)- 11月27日
-
まめ子ママ❤
ありがとうございます!!ネットで買えました😆😆😆とっても助かりましたm(_ _)m
- 11月28日
www.
市の離乳食講習会などはないですか?
-
まめ子ママ❤
引っ越したばかりで、この辺の情報がなくて💦
- 11月28日
つぶら
私は主婦の友社のはじめてママ&パパの離乳食って言う本を参考に離乳食始めました✨
-
まめ子ママ❤
ありがとうございますm(_ _)m参考にしてみます😊
- 11月28日
ひろ
ひよこクラブ11月号付録が分かりやすいです!
カレンダー式で、食材の例が初期の6週間分載っているので、簡単にするならそれ通り進めれば良いですし☆
これが良いと私もママリで聞いたので、たまひよショップで注文しました。
あとは、「らくらくあんしん離乳食」って本を買って使ってます。
これは10倍がゆや1種の野菜のすりおろしの作り方など、基本中の基本!ってとこから載っているので良いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そして、特にアレルギーが心配になったので、今日、「食物アレルギーをこわがらない!はじめての離乳食」って本を注文してみました。
-
まめ子ママ❤
ひよこクラブ欲しいと思ったら在庫なしなんですよね…。付録のスリーパーも欲しかった😅
- 11月28日
まめ子ママ❤
検診でパンフレット良いですね!!本とかサイトで分かりやすかったオススメとかありますか!?
あーち
和光堂だったかな?この表も参考にしました🍀
まめ子ママ❤
ありがとうございます!!和光堂のサイト見てみます!!