※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

夕方になるとおっぱいだけでは満足せず、ミルクを足すと満足そう。ミルクは80ml作って、30mlしか飲まない。どのくらいあげればいいでしょうか。

ミルクの足し方について。

夕方になると、おっぱいをあげても満足してくれない感じがします。昼間はおっぱいだけで、寝てくれるのですが、夜になるとおっぱいあげてもギャン泣きされます。そこでミルクを足すと満足そうにしてます。こういうときって、ミルクはどのくらいあげればいいのでしょうか?
いまは、80作って、飲むところまで飲ませてます。今日30しか飲みませんでした。

コメント

みみ

おっぱいは左右何分ずつあげてますか?

生後1ヶ月だと母乳+ミルク80は多い気がします。せめて60ですね。

もしくは寝る前だけミルクのみにしてみてはいかがでしょう?

その場合は80~100を様子見で作ってみてください。

• さなさの

さなさの

おっぱいは5分ずつあげてます。たまに、片方だけの時もあります

• 11月27日
かや

あまり飲まないってことはお腹じゃなくて、眠れなくて愚図ってるんですかね?(´・ェ・`)

• さなさの

さなさの

そうかもしれません。ミルクのんだら、ぐっすり寝てます。なかなか起きずにいます

• 11月27日
あーもんど

うちの子もその頃から夕方ぐずってました〜💦 黄昏泣き?寝ぐずり?かもしれないですね(*^^*)✨

• さなさの

さなさの

どんなふうなあやしましたか?

• 11月27日
  • あーもんど

あーもんど

ずっと抱っこであやして寝かしてました💦6ヶ月ぐらいまで酷かったです😱😱😱💥

• 11月27日
  • さなさの

さなさの

ずっと抱っこですか??それは大変。泣き止みますか?る

• 11月28日
  • あーもんど

あーもんど

ずっと抱っこですね〜💦
    おしゃぶりは使いたくなかったので…
    泣いて疲れて寝るって感じですかね(笑)

• 11月28日
  • さなさの

さなさの

ずっと抱っこはきついですね。抱っこも仰け反ったりされると大変ですよね

• 11月28日
ままり

80って完ミくらいのんでますよね?
おっぱいでてるなら多いと思います。

夕方からは母乳の出も悪くなるみたいなので足りないか、あと口が寂しいならおしゃぶりもいいかもです。うちの子はおしゃぶり拒否でしたが(=_=;)

• さなさの

さなさの

夕方は出が悪いみたいです。おしゃぶりも試したいと思います。

• 11月27日