※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

手づかみ食べの食材分け方や代わりに与えていいか、おすすめの手づかみ食べ食材について相談です。食べムラに悩んでいます。

最近手づかみ食べはじめました!
蒸しパンは炭水化物、やさい、たんぱく質に分けると何になりますか?
ご飯の代わりであたえていいんでしょうか?

手づかみ食べにおやき、バナナ、蒸しパン、茹で野菜を与えています!他に手づかみ食べできるものありますか?
子供がモリモリ食べてくれるようなオススメがありましたら教えてください(✿´ ꒳ ` )♡

食べムラが激しくて毎日奮闘中です(´;ω;`)!!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

炭水化物だと思ってあげてます(^0^;)

うちは鶏挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ(野菜など入れて)も手づかみさせてますよ!

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

鶏挽き肉まだでしたら、ただの豆腐で作ったハンバーグでも手づかみできますよ!

• 11月27日
  • mama

mama

ありがとうございます!
    炭水化物でいいですよね😆💓

鳥ひき肉さいきんはじめました!
    つなぎはなにつかってますか?

• 11月27日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

片栗粉使ってますよ(*´ー`*)

• 11月27日
ママリ

私は蒸しパンに卵が入ってるなら炭水化物とタンパク質ですかね?
それに野菜スープとか足してます!

• mama

mama

小麦粉とベーキングパウダーと豆乳で作っていて、卵は入れてません!
    やさいスープいいですね(✿´ ꒳ ` )ノ
    ありがとうございます!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!でも豆乳が入ってるならやはり炭水化物とタンパク質と私は捉えます!
    少ししか入ってないなら、スープの中に少し豆腐とかささみとか加えるか少量のヨーグルトをあげます!

私は食べ掴みのメニューとしてささみを細かくしてハンバーグにしたり、魚をつみれにしたりして食べやすいようにしてます!混ぜるもりもり食べてますよ^_^

• 11月27日