※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が2日間下痢で、痛がっています。病院で薬を処方してもらえるでしょうか?

皆さん、お子さんが下痢をしたら病院へ連れて行きますか?
1歳2ヶ月の息子が2日ほど軟便、下痢をしています。
他の症状はありません。
1日に何回もおしりを拭くせいか、痛いのか拭く度に泣くようになりました。何か薬など処方してもらえるのでしょうか。

コメント

ひよりんママ☆

何日も下痢が続いたり、お尻を拭くたびに痛がるようなら連れて行きます。
整腸剤を処方してくださったり、お尻に塗る軟膏をいただくと、治るのも早いと思いますよ❁︎
まだちゃんと話せないだけに心配になりますよね( •́⍛︎•̀ )
息子さんの症状が早くよくなりますように¨̮♡︎

• ayaloha333

ayaloha333

ありがとうございます✨
    今日も変わらずの下痢で、お尻を拭くと泣いてしまいます💦
    もう少し様子を見てみようと思います。

• 11月28日
さざえ!

うちも、お尻が荒れて、ゲンタシンをだしてもらいました。

ayaloha333

ありがとうございます✨
    そうなのですね。
    もう少し様子を見て、変わらないようでしたら受診してみようと思います。

• 11月28日
ゆ-チャン♬*゚

下痢の症状にもよりますが
とりあえずは病院行かず
家で安静にします😌

ayaloha333

ありがとうございます✨息子も他の症状がないので、私ももう少し様子を見てみようと思います。

• 11月28日
ちゃみ

うちも下痢して何回も拭いてお尻が真っ赤になった事があったんですが、もし可能であれば下痢したらその度お湯で洗ってタオルで擦らず抑えて水分をとってあげるといいですよ😊
病院に行くのであれば塗り薬貰って塗ってあげたら尚いいと思います✨
早く良くなりますように✨

ayaloha333

ありがとうございます✨
    お尻赤いと痛そうで可哀想ですよね。。大人でも下痢をした時痛くなりますもんね💦
    なるほど、それは刺激が少なくて良さそうですね。お風呂のお湯がしみて嫌がるかな?と思ったのですが、大丈夫そうでしたので試してみます。ありがとうございます😊

• 11月28日