※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mku
妊活

不妊治療されてて、タイミングもとれてて、今月は妊娠はむりっぽいと先生に言われて、妊娠されてた方いらっしゃいますか⁇

不妊治療されてて、タイミングもとれてて、今月は妊娠はむりっぽいと先生に言われて、妊娠されてた方いらっしゃいますか⁇

コメント

basil

どこから不妊治療っていうのかも微妙かもですが、

クロミッド飲んでもなかなか排卵せずに「今回は無排卵かもね。次生理来たらまた来て」と言われましたが、排卵検査薬続けていたら遅くれて陽性になったので一応タイミングとったら妊娠できました☆

• mku

mku

粘膜の少なさは関係ありますか⁇

• 11月29日
もも

卵管造影検査で右の卵管が詰まり気味と言われ、翌日人工授精しました。その時、右からの排卵でしたが、妊娠しました。妊娠した後にどっちからの排卵だったか聞いたら右からの排卵で先生も不思議がってましたよ。

妊娠とは予測不能で神秘的だと思いました。30代後半で諦めかけていた妊娠だったので余計に嬉しかったです。

• mku

mku

まだ卵管造影検査もまだで、粘膜が少ないと言われ、人工受精を進められて、次生理来たらまた来てと言われました。先生でも分からないんですね〜⁈

• 11月29日
小mai

通水検査で全く水が通らず、次生理が来たら、卵管造影検査か体外受精、と言われた、その周期で妊娠してました。

• mku

mku

卵管造影検査する前はタイミングみてもらってましたか⁈

• 11月29日
  • 小mai

小mai

半年ほど、みてもらっていました。
    先生がエコーで予測するより、私が基礎体温で予測した方が正確でしたが😒

よく、諦めた頃妊娠するといいますが、私も、自然妊娠は無理と言われ、もう今年中の妊娠はないから、クリスマスにちょっといいチョコレート食べちゃおうと、お酒入りのチョコレートをネットで注文した矢先でした。

• 11月29日
  • mku

mku

検査薬はいつくらいにされましたか⁇

• 11月29日