コメント
ザト
自治体によって違うかもしれませんが、一昨年くらいから、うちの地域は公立私立ともに認可保育園の土曜保育は無料になりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ミッキー
うちは公立保育園ですが 土曜日利用してもしなくても月額は代わりませんでした。ただ土曜日のみ16時までしか預かりはしていませんでしたが。
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
月額変わらないのですね(*^-^)
時間変更はたしかにありえそうなので、保育園に確認してみます!- 11月27日
退会ユーザー
うちの保育園も、土曜保育希望の人は、保育園の先生に言って、別紙をもらい記入すると、保育料変更なく、利用出来ますよ(o^^o)
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
時間はどうですか?☺- 11月27日
-
退会ユーザー
うちの保育園は、(月)から(土)まで、
七時半〜六時までです(o^^o)- 11月27日
-
ともだち100人♪
平日と変わらないのですね!
明日きちんと確認してみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月27日
ぽんでりんぐ
私の保育園は土曜保育は別途料金が発生します。
更に事前に申し込みをしないと利用出来ません。
私の場合土曜勤務が必ずあるとは限らないので、取り敢えず申請を出しておいて、もし土曜勤務が無ければ申請を取り消してもらっています!
こればっかりはそれぞれ保育園によって違うと思うので早めに確認させれた方がいいと思います( ・ᴗ・ )
娘の通っている保育園の様に事前申し込みの場合はきっと締切もあると思いますので🙇
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
認可保育園でしょうか?
うちも事前に言ってくださいとはいわれてて、わかった時点で、早ければ早いほど宜しくお願いしますといわれてます(>_<)
やはり保育園によって様々ですね!
みなみに土曜保育はおいくらかかりますか??- 11月27日
ともだち100人♪
ありがとうございます!
うちも認可保育です!
もともとは土曜日別途料金がかかってたということでしょうか!?
ザト
もともとは別料金でしたが、2年前くらいの法改正の時に制度も変わり、無料になりました♡
ともだち100人♪
明日きちんと確認してみます!
ありがとうございますm(_ _)m