10月中旬にピロリ菌除菌薬を1ヶ月半飲んでいますが、痛みが取れず不安です。皆さんの経験はどうでしたか?
萎縮性胃炎とピロキ菌がいる事ご飯分かって10月中旬頃に除菌の薬を飲んで1ヶ月半になります。
薬飲んでも痛みがとれないのですが皆さんは、どうでしたか?
治らないのと不安でいっぱいです!
- りな(8歳, 11歳)
コメント
わいわい
ピロリ菌の除菌が完了したかどうかの呼気検査はしましたか?
除菌の薬を1週間飲んだ後、4週間あけてからまた病院に来てって言われなかったですか?(?_?)
退会ユーザー
除菌の薬を飲み終えたら1ヶ月後に再検査があります。
そこでちゃんと除菌ができたか判断しますので、何も言われていないのであれば一度病院に連絡してみた方が良いかと思います。
痛みが取れないことも伝えてくださいね(>_<)
早く治るといいですね💦
-
りな
今週、検査があります。
除菌の薬飲み終わった後、薬飲んでも治らない事を伝えたらストレス性かな?って言われました。- 11月27日
りな
今週に検査があります!
わいわい
そこで呼気検査してまだ菌が残っていたら2次除菌になると思います。
除菌が完了していれば、1年間隔で胃カメラ検査という感じですね~
私は鳥肌胃炎の方でちょっとややこしかったので、1年後に胃カメラ検査をしました。鳥肌は治っており、ストレス性胃炎は残っていたので、ストレスがたまったり疲れがたまったら痛くなります。
できるだけストレスをためないことと貧血ももっているので胃薬を飲みながらでも食べれるときに食べてます。
お腹に何か入れば問題ないのですが、お腹が空いているときに痛くなるので仕事中でも飴とかチョコとか食べてます😅
退会ユーザー
横から失礼します!鳥肌胃炎って時間とともに消えるかんじですか?