※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

34週で早く産みたい気持ちでいっぱいですが、病院でOK出るまでお散歩やスクワットは控えた方がいいでしょうか?次の検診まであと4日なので我慢していますが、毎日暇でお散歩したい気持ちです。

みなさんはいつくらいからお散歩とかスクワットされてましたか?
今34週で早く産みたい気持ちでいっぱいなんですが、病院でOK出るまでしない方がいいですか?
次の検診まであと4日なんで我慢したらいいんですが😅
毎日暇でやることないからお散歩ひたすらしてたいよー😝😝

コメント

まりっぺ

切迫とかじゃなきゃ、いつでもお散歩していいと思いますよ😊
私は自転車乗れなくなってから買い物も検診もずーっと歩いて行ってましたよ💡

• るん

るん

そうなんですね!
    私もいっぱい歩きます!

• 11月27日
しみこーん

医師から安静の指示がなければ大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )私は順調に体重が増えすぎたのでたくさん動いてね!と言われちゃいましたw

• るん

るん

全然安静とか言われたことなくて、私も逆に赤ちゃん大きめなので、早く産みたくて😃
    たくさん動いて早く生まれてほしいなと思ってます。
    明日から死ぬほどお散歩します🤗

• 11月27日
  • しみこーん

しみこーん

床の水拭き、スクワット、お散歩などネットで書かれていることは試しましたよ〜!私は早足ウォーキング1時間した日の夜、破水しました。赤ちゃんに会うの楽しみですね♡あまり無理なさらず頑張ってくださいね!

• 11月27日
  • るん

るん

すごい!運動の効果ですね!
    まだ34週なので無理に動いてすぐ産まれちゃったら怖いなーなんてビビってます😱

• 11月27日
まおにゃん

私は自宅安静だったのでOK出てからしましたが、特に何も言われてなければした方が体力つくしいいんじゃないですか?
その頃は、入院中にして欲しい事や緊急連絡先などまとめたものを旦那のためにメモしていました(笑)

• るん

るん

いっぱい歩きます🙌
    体力付けなきゃですよね!
    今里帰り中なので実家に緊急連絡先のメモなどまとめて渡しときます!
    ありがとうございます!

• 11月27日
のんのん

私もやることなくて同じ時期の時散歩とか掃除しまくってたらベビーかなり下がって来ちゃって運動禁止になりました😹 少しはいいと思いますが気をつけてください笑笑

• るん

るん

わー!そうなんですねーーー😂
    程々にが大事なんですね!
    お体大丈夫ですか?
    のんのんさん!お産頑張ってくださいね🤗🤗

• 11月27日