※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
雑談・つぶやき

中学の同級生が妊娠中で、性別に残念そうな反応を示しました。私は性別にこだわりがないため、彼女の考えが理解できませんでした。

中学の同級生にばったり…
その子も2人目がお腹にいて、「男女いいなー、うち次も男」とすごく残念そうな顔をされました…
私は男の子でも女の子でもどっちでも嬉しいしどっちがいいと考えたことなかったので、その子のお腹の子が可哀想だなと思い何も言えませんでした…
なんでそんなこと言えるんやろう…

コメント

ゆーりんちー

私の場合が逆パターンで、義両親の男を産め!っていう圧力がすごいです😅
下の子が女の子とわかると、すぐ3人目!男を産むまで頑張れ!と。。。
私は自分が姉妹だったので、姉妹だったらいいな~って思いましたが、未だに続く男産め発言は正直げんなりしています😭

納豆ご飯(サブ)

私はものすごく女の子に対して憧れがあります。
まだ妊娠もしていませんが、その同級生の気持ちが分かる気がします…。
夫婦ともに次は女の子がいいねと言っているので。
もちろん、男の子も可愛いです。
でもやっぱり…という気持ちもあるんです。

不快に思われたらごめんなさい。

只今子供の下僕ゴリ河童

やっぱり二人目となると一人目とは違う性別が欲しくなっちゃうんですよ💧
どちらでもよくて元気なら一番だけどやっぱり二人目はって気持ちが湧いちゃうもんだと思います(っ´-`c)

私もそのお友達の気持ちわかりますー。
男の子の可愛いさはわかっているし、我が子だから結局は可愛いんですけど、女の子が欲しいママにとっては、憧れなんですよー😂

ガラピ子

コメントありがとうございます(^-^)
まとめてですみません(;_q)
身近に不妊で悩んでる知り合いがいるので余計に複雑でした(>_<)