※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

切迫早産と帝王切開の入退院をまとめて保険請求したい。帝王切開前からの診断書が必要ですか?

切迫早産の入退院や、帝王切開をまとめて医療保険に保険金を請求したいのですが、お医者様には帝王切開の退院前に切迫早産のころからの診断書を書いてほしいと書類を渡せばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

帝王切開はちょっと分かりませんが、切迫早産の入退院のやつは
最初は病院の事務の方に医療保険に提出したいので診断書が欲しいと言うことを伝えるといいかもしれません!

くるくるシャッフル!

保険会社に言うとそれ用の診断書の書類が送られて来るので、先生にそれを書いてもらうっていう感じなのでまずは保険会社に電話されるのがいいと思います😄

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。先に保険会社に言えばいいのですね。ありがとうございます。

• 11月29日
  • くるくるシャッフル!

くるくるシャッフル!

グッドアンサーありがとうございます😊🍀

• 11月29日
はな

保険会社によると思います😁
うちは診断書は必要なく点数?が書いてある明細書?のコピーを提出するだけでよかったです。

さっちゃん

切迫早産入院は、医師に言って診断書もらい保険に提出した気がします