※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

1歳の男の子が手足口病かもしれない。昨日は違ったと言われたが、今は発疹が出て心配。手足口病は夏だけじゃないのかな。直行して検査します。

1歳の男の子を育てています^^
先ほど保育園から呼び出しで発疹が出てきていて手足口病の可能性が高いとのこと.°(ಗдಗ。)°.
これからお迎えに行ってかかりつけの病院へ直行ですが。。。手足口病って夏の病気だと思っていたのにこんな時期でもあるのでしょうか^^;
ちなみに昨日、手と腕だけにうっすらプツプツがあったので休日診療に連れて行きましたが、時期的に手足口病ではないと断言されたので安心していたのですが^^;

コメント

A

息子がヘルパンギーナにかかったときも
10月ぐらいだったので
まだヘルパンギーナってあるんか、、?
て小児科の先生呟いてました(笑)

時期はずれもあるんでしょうね😂

• ちよ

ちよ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    どこでうつったのか保育園では誰も罹っていなくて^^;
    病院で予想通り手足口病と言われ今週はお休みです😫

• 11月28日
タマ

息子も今日、手足口病と診断されました( ̄▽ ̄;)
先週金曜日からだったので、ほぼ治りかけてますね〜と病院では言われたのですが、保育園から今週いっぱいは休んでくださいと言われてしまいました(>_<)💦💦
仕事してると子どもを保育園預けられないとき大変ですよね!!!

• ちよ

ちよ

同じく病院で手足口病と言われ今週いっぱい保育園は休むことになりました💦
    夏にも一度罹ったのに今年2回目です^^;
    両親や頼れる親族が誰もいないので旦那と交代なのですが子供が一番とはいえ預けられないのは痛いですよね〜(T ^ T)

• 11月28日
みれママ

最近は夏の病気じゃなくなってるって小児科の先生も行ってました(^-^;
流行は夏だけど、最近は寒くなってきてもちらほら出てくるんだよねー。
って言ってました(^-^;

• ちよ

ちよ

そうなんですね!
    うちは今年2回目です^^;
    もう保育園でも流行ってないのになぜ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)(笑)

• 11月28日
  • みれママ

みれママ

うちの子も去年1ヶ月ごに2回目とかありました!
    そして兄弟へ、、(笑)
    症状が出にくい子もいるらしいので、そういうのからくるみたいですよ(^-^;

• 11月28日