※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

お酒を飲みたいけど、夜泣きや断乳が難しくて悩んでいます。お酒を飲んだら断乳しないといけないのか、心配です。

母乳のかた
混合のかた
何ヶ月頃からお酒飲み始めましたかー?

ずっと母乳なんですが、
そろそろお酒飲みたーい😭笑

離乳食も食べるし
ある程育ったらそこまで完母にこだわらなくても
いいかなーと思っててはいるんですが
哺乳瓶拒否だし夜泣きで添い乳しないと寝てくれなくて😭

夜間断乳にも前から挑戦していつも負けて
あげてしまってます💦

逆にお酒飲んだら断乳せざるを得ないから
いいのかなー?笑
でも泣きわめくの想像すると恐ろしいからできない😭

コメント

ち

2ヶ月から飲んでました!
といっても缶ビール半分程ですが💦
飲んだ後の1回は搾乳して捨ててミルクにしてあげてました!

• kkk

kkk

早くに飲んでたんですねー!夜寝てくれればいいんですが😭

• 11月27日
かわめ

1ヶ月健診終わったら飲んでました。飲む前に授乳して、1回分搾乳して捨ててました。

• kkk

kkk

すごいですねー!ミルク寄りだったのかな?😃

• 11月27日
  • かわめ

かわめ

仕事を2ヶ月から始めたので、すぐミルクに変えるし…と思って完母にはこだわってなかったです。

• 11月27日
  • kkk

kkk

そうだったんですねー!哺乳瓶で飲んでくれればいいんですが😭

• 11月27日
moa

完母です。
今まで、2回だけお酒をのみました。
7ヶ月のときの友達の結婚式と、先週の土曜日に私が楽しみにしている年に1度のイベントがありまして(*^^*)
どちらも、一週間前から2.5日分の母乳を搾乳して冷凍して、最後に飲んでから36時間後くらいに母乳再開しました。
うちも哺乳瓶拒否でしたが、7ヶ月でひさしぶりに使ってみたら普通に飲んでくれました。笑
うちも添い乳で寝かせてるので、夜だけはちょっぴり大変ですが、息抜きの代償だと思って頑張ってます。
早く気にせず飲みたいですよね!
でも母乳はできれば2歳くらいまであげたほうがいいみたいですよ。
でもうちも離乳食もりもり食べるので、1歳2ヶ月までには断乳できればなーと思っているところです。
お酒のみたいですし。笑

• kkk

kkk

最近そこまで母乳が出なくなってるのでミルクもあげたいんですが😭
    しかも搾乳ちゃんとでるかな🤔💦

イベントごとの時は飲みたいですよね😭😭

• 11月27日
こふ

三ヶ月くらいからガンガン飲んでます!といっても月に二回くらいですが( ; ; )量もかなり飲んでます!!
次の日の丸一日は搾乳して捨ててを繰り返してます!

• kkk

kkk

私夜泣きもすごくておっぱい吸うまでなくのでお酒飲めなくて😭羨ましいしいです😭

• 11月29日