※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

育児ダイアリーで日記感覚のものを探しています。1日の流れにコメント欄があるものが良いです。ネットで買えると助かります。

育児ダイアリーを買いたいのですが、日記のように使えるスペースが多いものをご存知の方いませんか?
1日の流れにプラスα程度のコメント欄があるダイアリーが多いようで。
ネットで買えるとたすかります。

コメント

ごっちゃん

私はほぼ日手帳を育児日記として使ってます!時間軸ページもあるから授乳や睡眠時間も分かりやすく書けるし、1日1ページで自由に書けるところもあるので、何かと使い勝手がよくリピートしてます。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

育児ダイアリーとして売られてるものではないですが💦
ほぼ日手帳つかってます♪
文庫サイズのオリジナルかA5サイズのカズンがおすすめです✨✨
私は文庫サイズをずっと使ってましたが、カズンだとウィークリーに時間軸が書いてあるので授乳時間やお昼寝、オムツなど書き込めます🌼
来年はカズンつかいます♪

私はこれ使ってます。
持ち歩くことは滅多にないので、書きやすく見やすい大判です。

授乳や排泄の回数もパッと見でわかりやすく、自由欄もそこそこあるので個人的には使いやすいです!

楽天で買いました!

• ゆんた

ゆんた

横から失礼します!
    纏めた方がわかりやすいかと…
    私もこれ使ってます😊
    うちは男の子なのでこれの列車バージョン?のやつにしました♡
    結構自由にかける欄あって使いやすいですよね😊💓

• 11月27日
mama

私はこれ使ってます(*´꒳`*)
3才まで使えるやつです(*´ω`*)
本屋さんで購入しましたが、ネットでもありますよ!

• mama

mama

中身はこんな感じです!

• 11月27日