※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
ココロ・悩み

なんだかモヤモヤする話なんですが、聞いて貰えますか?私は、児童手当を…

なんだかモヤモヤする話なんですが、聞いて貰えますか?
私は、児童手当を給付されたら、封筒に入れて、自宅に保管してました。(口座をまだ作っていないので、作るまでの間保管しておこうと育児ダイアリーなどがある本棚に置いていた)
6月給付分と、10月の給付分を一緒にしようと思ったら、
6月給付分がない…。
全部ひっくり返して、探したけど見つからず……。
夫に言ったら、
使ったとかない?もしかして、袋捨てたとか……と言われて、
まあまた出てくるかもだからとりあえず言いにすればと言われ、捜索をやめました。
夫は嘘つくような人でもないので、夫が取ったのはないなと思うんですが、
8月に友達が泊まりに来てて、
それ以降ないって感じなので、もしかして…と思っています。
その子は、泊まりに来て以降LINEの返事がないです。
一体どこに行ってしまったのだろう6万円も…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達はそのお金のある場所を知っているんですかね?もしくは来た時になんかの拍子で分かってしまうこととかありましたか、、?

旦那さんが嘘をつくような人でもないのなら、さすがに友達?と思ってしまいますが信じたくないですよね…もちろん聞けませんし…😭私までモヤモヤします😭😭

• まめぞう

まめぞう

もしかして見えてたのかなーと思ったり…
    銀行の封筒だったので、分かるかもしれないです💦
    共通の知人には、封筒知らない?て聞いてみるはありかもと言われましたが、厳しーて感じですw

• 2時間前
つきちゃん@つわりママ

第三者目線で見たら、ご友人が黒だと思います…💦
旦那さんは、そんなバレる事をするメリットは無いと思いますし、LINEの返事が無い事も含めて、ご友人かなと思いました…。
銀行の封筒だった事もあるなら、少し探れば簡単に分かると思います😇

• まめぞう

まめぞう

やっぱそうですかね~。
    旦那には、息子の児童手当別でおろしてきた!ここに入れとくねという会話はしてるので、取るのはありえないなと思ってます(本人忘れてるけど、私はちゃんと覚えてて)

おかねとったよねて聞きたいくらいですw

• 2時間前
  • つきちゃん@つわりママ

つきちゃん@つわりママ

捨てるはずもないし、怪しいと思います😅
    ていうか、ご友人以外不可能ですよね…😇
    私なら、封筒さわった?ってLINEいれちゃいます😂

• 2時間前
  • まめぞう

まめぞう

そうなんですよね。
    さすがに、6万だしという、、、。私は捨てないように必ず封筒は中身みてから、刻んで捨ててるので捨てるはないかな~という。
    でももし私の勘違い(別のとこに閉まっておいた)だったらな〜と思ってしまって(´・_・`)

• 2時間前
  • つきちゃん@つわりママ

つきちゃん@つわりママ

自分の勘違いかもしれない事も含めて、封筒どこかで見なかった?と聞いてみて良いと思います🥺

• 1時間前
  • まめぞう

まめぞう

確かにそうですね。
    聞いてみます💦

• 2分前
まみむめも

友達が怪しいと思います、、
でも返事がないならきっと正直に言わないし返事もこないと思います😭

• まめぞう

まめぞう

もともと返事が結構遅くなるタイプなので(ほかの友達にもそう)
    ん〜て思ってますが、
    やっぱ黒ですかね…

• 2時間前