※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
ココロ・悩み

児童手当の6万円が見つからず、夫に相談したところ、友人が泊まった後から行方不明になったかもしれないと考えています。どこに行ったのか不安です。

なんだかモヤモヤする話なんですが、聞いて貰えますか?
私は、児童手当を給付されたら、封筒に入れて、自宅に保管してました。(口座をまだ作っていないので、作るまでの間保管しておこうと育児ダイアリーなどがある本棚に置いていた)
6月給付分と、10月の給付分を一緒にしようと思ったら、
6月給付分がない…。
全部ひっくり返して、探したけど見つからず……。
夫に言ったら、
使ったとかない?もしかして、袋捨てたとか……と言われて、
まあまた出てくるかもだからとりあえず言いにすればと言われ、捜索をやめました。
夫は嘘つくような人でもないので、夫が取ったのはないなと思うんですが、
8月に友達が泊まりに来てて、
それ以降ないって感じなので、もしかして…と思っています。
その子は、泊まりに来て以降LINEの返事がないです。
一体どこに行ってしまったのだろう6万円も…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達はそのお金のある場所を知っているんですかね?もしくは来た時になんかの拍子で分かってしまうこととかありましたか、、?

旦那さんが嘘をつくような人でもないのなら、さすがに友達?と思ってしまいますが信じたくないですよね…もちろん聞けませんし…😭私までモヤモヤします😭😭

• まめぞう

まめぞう

もしかして見えてたのかなーと思ったり…
    銀行の封筒だったので、分かるかもしれないです💦
    共通の知人には、封筒知らない?て聞いてみるはありかもと言われましたが、厳しーて感じですw

• 12月11日
ねね

第三者目線で見たら、ご友人が黒だと思います…💦
旦那さんは、そんなバレる事をするメリットは無いと思いますし、LINEの返事が無い事も含めて、ご友人かなと思いました…。
銀行の封筒だった事もあるなら、少し探れば簡単に分かると思います😇

• まめぞう

まめぞう

やっぱそうですかね~。
    旦那には、息子の児童手当別でおろしてきた!ここに入れとくねという会話はしてるので、取るのはありえないなと思ってます(本人忘れてるけど、私はちゃんと覚えてて)

おかねとったよねて聞きたいくらいですw

• 12月11日
  • ねね

ねね

捨てるはずもないし、怪しいと思います😅
    ていうか、ご友人以外不可能ですよね…😇
    私なら、封筒さわった?ってLINEいれちゃいます😂

• 12月11日
  • まめぞう

まめぞう

そうなんですよね。
    さすがに、6万だしという、、、。私は捨てないように必ず封筒は中身みてから、刻んで捨ててるので捨てるはないかな~という。
    でももし私の勘違い(別のとこに閉まっておいた)だったらな〜と思ってしまって(´・_・`)

• 12月11日
  • ねね

ねね

自分の勘違いかもしれない事も含めて、封筒どこかで見なかった?と聞いてみて良いと思います🥺

• 12月11日
  • まめぞう

まめぞう

確かにそうですね。
    聞いてみます💦

• 12月11日
  • まめぞう

まめぞう

聞いてみたところ返事無いことには何も謝罪がなく、このような返信でした。
    共通の友達に話したら、
    黒な気がするて言われました笑
    ふつうならどんな封筒とか、
    もしや疑われてる?!とか返事してくるよね?と笑

• 12月11日
  • ねね

ねね

え、怪しくないですかこれ😇
    身に覚え無かったら、どんな封筒?何色?とか大きさとか、普通聞きますね…。
    なのに、第一声「見てないと思う」からの、次の言葉も変な言い訳にみえちゃいました😇
    取ったって言うはず無いし…

• 12月11日
  • まめぞう

まめぞう

それなんですよ!
    この話をした友達も、
    俺だったら、まず封筒分からないからその封筒見せてって言うって言われて笑
    同じく自分も、どんな封筒か分からないはずだから、どんなの?て聞くと思うって話してました笑

このときこの子だけ家でBBQなどお泊まり会するのに準備要員で、私が子供いるので前泊でうちにきてくれたんです。
    そのあとのみんなのーにかんしては、
    この子も、いて、みんなの精算するのに、封筒持ってきてる人もいましたが、その場に言わせてるし、なにその文章て感じです。

こっから詰めようにも詰めれないですよね💦
    じつは、
    ベビーモニターに(置いてないけど)とか言えば、白状するかな〜…

• 12月11日
  • ねね

ねね

ひえぇ〜…😫
    そうなんですね…
    今のお話も聞いた上で、LINEの文章見たら、余計怪しく思えました😇笑
    「大事なもの入ってる感じ、、?」
    とかも、普通言いますかね😇銀行の封筒ってこっち言ってるし、わざわざ連絡して聞くぐらいなんだから、大事なもの(お金)入ってるに決まってる…🤣笑

それ良いですね!!
    ベビーモニターありだと思います🤔✨️
    ベビーモニターの置いてある部屋にあったはずなんだけどな〜みたいな感じで言ったら、次はなんて言うんですかね😇

• 12月12日
  • まめぞう

まめぞう

や、まじそれなんです。
    てか、疑ってるよね?で私ならキレますw
    ベビーモニター言ってみました笑

• 12月12日
  • ねね

ねね

間違いないです、キレますよね😂笑

めちゃくちゃ良い感じですね!!🥹
    黒だとしたら人の金取るくらいの図太い神経してますし、ここまでチラつかせても、もちろん自白なんてしなさそうだし、なんて返ってくるのやら……🤷🏻‍♀️(ぼろくそ)

• 12月12日
  • まめぞう

まめぞう

母親にこの話をしたら、
    決定的証拠もないのにそんなこと聞くから怒るんでしょと言われました💦

というか、疑われてたことに対して傷ついたなら、
    あったらどうするの?とか、
    ちゃんと探したの?とか聞かないですかね。
    まあ、疑われたことにイラつくのは分かりますが、ここでキレたらますます怪しまれるとかないんですかね……

ま、全部いい加減な私が悪いんですが……

• 12月12日
  • ねね

ねね

あ、自分疑われてるんだって気付いた時の反応がもう、、って感じですよね😂
    私も過去に、そのような感じで揉めた事ありますが、嘘つく人って図星つかれたり疑われるとめちゃくちゃキレるんですよね、まさにそういう感じで、こっちが悪いみたいな言い方で🤣
    そして最後まで何があっても白状しなかったです🤣
    そのご友人と全く同じ事を言われたのを思い出しました🤣笑

• 12月13日
  • まめぞう

まめぞう

マジそうですよねー。

引き続き家を捜索してますが全く出てきません。

同じく別の友達にも言ったら、
    この最初の言い方普通しないし、キレるし、
    でもそういう図星な人って、
    つつかれると、饒舌になるとか経験上ありえるっていわれました😇

その方はお金関係ですか?!

• 12月13日
  • ねね

ねね

だって普通に考えて、普段から置いておいた物がそんなタイミング良く消えるわけ無いですよね😇

当時働いてた所のレジ金が時々足りなくなる。から始まって、でもそんなの有り得なかったので、内緒で防犯カメラつけた結果、その人が犯人だという事が分かった上で、「何か知らない〜?」って聞いて、とぼけて、図星つかれたらそのLINEの内容みたいな感じで、その言い方は〜とか言ってめちゃくちゃキレてました😂
    あとは昔の友人でちょっと虚言癖というか、嘘つく子が居たんですけど、その子も嘘がバレるまではとぼけて、図星つかれたら同じように「だってそんな言い方されたら、そっちが疑ってるのに私が何言ってもそう見えてるって事だから無駄でしょ?」ってめちゃくちゃキレてました😇笑

• 12月13日
  • まめぞう

まめぞう

その子が来る時に、
    もうひとつ自分の家計簿的なファイルは、目につかないところに、入れなきゃと思いワゴンのしたにおいたんです。
    6万入った封筒に関しては、本棚を触るなんてないだろうと思い、全然動かしませんでした。それだけは、記憶にあります。
    ですが、そのあと泊まりに来て、
    よし弄られてないよなあ?なんて確認もしないし😖

レジ金あるあるですね。
    というか、私もそういうとこで、万引きしてるバイトがいて、摘発することありました。
    あと、ロッカーとかない職場に転職した時も、お金無くなった時、
    もしかして?と思う派遣の人がいたので、お金無くなったんだよね。という話したら、旦那が、高給取りだから平気じゃない?そのくらいて、顔赤くして話してた時は、絶対やられたなって思いました💦

やっぱ魔が差してやったんですかね……🤔
    というか、10年以上の仲なのに、
    疑われて、疑うってことは信用無くなるって事だよ!みたいな言及もなく、
    この私に対しての言い方とかを指摘してる感じが、黒感でてますよね。
    私ならこのライン貰った時点で、つまりどういうこと?説明してって電話しちゃいます。

見たor見てないの話に関して、見てないと思うなぁ(疑問)で返したり、
    大事なもの入ってたの?とか聞いてくるのが、無いなーて思いますよね。
    親には、大事なもの=金って決めつけてるのはあんたでしょ!写真とか入ってる可能性だってあるから聞いてるんじゃないの?て言われて💦
    それだったら、銀行の封筒に入ってた写真知らない?て聞くと思うんですよね。
    金だし、シビアな話だから、ちょっと遠回しに聞いてるのにって感じです。

• 12月13日
  • ねね

ねね

それから、進展ありますか?😢
    そうなんですよ!!!
    私も直接すぐに電話すると思います!どういう事?!って…🤷🏻‍♀️
    私のこと疑って何なの?!って、そこについて触れますよね、普通😅
    なのに長々タラタラと、その言い方はどうだとか、こっちの気持ちがどうとか、浮気バレた人みたいな反応ですよね。笑

間違いないです😇
    写真だったら、○○の封筒に入ってた写真知らない?とか、アクセサリー知らない?とか、物の名前で私も聞きますね🙋🏻‍♀️

• 12月13日
  • まめぞう

まめぞう

返事しなかったのでこれで終わりって感じです。

浮気バレのYouTubeで、なんで撮ってんの?て聞いてくるのと同じ感じですよねw

これで相談してた共通の友達にも聞いてないのがなんか変な感じですw

• 12月14日
まみむめも

友達が怪しいと思います、、
でも返事がないならきっと正直に言わないし返事もこないと思います😭

• まめぞう

まめぞう

もともと返事が結構遅くなるタイプなので(ほかの友達にもそう)
    ん〜て思ってますが、
    やっぱ黒ですかね…

• 12月11日