※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)♡
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの食事の硬さやメニューについて教えてください。

10ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
同じくらいの月齢のお母さん、ご飯はどのくらいの硬さでしょうか?
また、毎日どのようなメニューにしてますか?

コメント

うちは進みが遅いので5倍がゆ、ひじきや切り干し大根の煮物やスープの具を大きめに切ってつかみ食べさせたりしてます😊💓朝はフレンチトーストか蒸しパンです😍❣️❣️

ふにゃ

うちはよく丸呑みをしてしまうので、ごはんも軟飯にしました!お粥と普通の白米の中間くらいです。
毎日3回に1回はパン粥かうどんなどの小麦粉系にして、おかずは冷凍食材を組み合わせて、和風だしかホワイトソースか野菜スープなどの味付けにしてます。

林檎

今11ヶ月になりました
10ヶ月の頃は朝は納豆とめかぶなどを刻んでうどんにかけて後フルーツかヨーグルト
昼はパンと野菜とシャケのシチュー
夜は軟飯と薄いお味噌汁、鳥のそぼろあんやお刺身を茹でたやつ
後は豆腐ハンバーグなどをローテーションかな?
後ミートソースなども好きですね
ご飯の硬さはゆっくり硬めにしていけば良いかと
食べて排泄も問題なければ大丈夫だと思います

るーみん

ご飯は軟飯で、一口サイズのおにぎりにするのが好きみたいです*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
自分が思うサイズと違うとお口に入れても返却されます。
大豆くらいの大きさがお好みみたいです。

メニューは日によりますが…
昨日の朝はごはん、ひじきの卵とじ、味噌汁薄めたものでした。
今朝はごはん、玉ねぎ煮たもの、人参と枝豆煮たもの、ほうれん草の白和えでした。
昼はごはん、カレイ煮物、かぼちゃ、野菜スープでした。
大体味はつけず、だしで煮るだけです。
ひじきの卵とじもだし汁オンリーです。