コメント
はじめてのママリ🔰
去年夏休みに行きましたが、まず駐車場にたどり着くまでの渋滞がすごかったです、、、
シャトルバスだと渋滞してない道から行くので、シャトルバスで行った方がよかったかな〜と思いました🥲
うちは上が女の子で下が男の子ですが、上の子も恐竜に興味はあったので楽しんではいました!でも、リアルな動く恐竜は泣いてました😂
ベビーカーは通れはしますが、無い方が楽だとは思います💦
館内も混雑してるので🥹
お土産を買うにもレジが行列で、お土産売り場の外まで並んでました💦
ほのゆりか
地元で女の子です、恐竜博物館にはそんなに興味は無いです、入ればそれなりに見応えはあります
化石発掘とかディノパークは楽しんでました
ディノパークは5歳ぐらいに行った時は少し怖がってました
暑さはそれなりですが普通の暑さです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
滞在時間はどれくらい入れましたか?- 4月22日
-
ほのゆりか
博物館は2時間ぐらいです、お昼食べて😅ディノパークもそれぐらいいたと思います😊
- 4月22日
ahmi
お子さんが何歳かわからないですが、うちの娘は恐竜大好きで年パス持ってました🤭
ディズニーに比べると空いてるとは思いますが、お土産はベビーカーだと進み辛いです💦
混む時間は朝イチと午後からだと思うので10時半くらいにいつも予約してます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何時ぐらいについてどれくらい楽しめましたか?
一応開館時間に間に合うように行けたらと思うのですが、、、
お昼とかはやはり持参したほうがいいですかね。フードコート的なのがあると聞いたのでそこで食べようとは思ってたのですが、、、
それともそれまでには見終わりますかね?
はじめてのママリ🔰
12:30の入場で予約してたんですけど、渋滞で間に合わず、、、
何時だったか忘れてしまいましたが遅れて入場しました💦
確かお盆とか夏休み期間は予約しないと売り切れてしまい入場すらできなくなるのでお気をつけください🥲
昼ごはんを食べてから入ったので見終わってからアイスとかだけ食べました!館内は混雑してたので、博物館のすぐ隣にある建物で食べました。そこもなんとか席を確保できましたが、混んでましたね🥲
雨だったので、外のディノパークは行けず、博物館だけでお土産を買う時間も込みで1〜2時間くらいいたかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
予約しないといけないんですね。😳
行けば入れると思ってました。
質問して良かったです。
ありがとうございます。