※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の女の子ですが、GPSと防犯ブザー買うべきでしょうか?平日は毎日…

新1年生の女の子ですが、GPSと防犯ブザー買うべきでしょうか?
平日は毎日学童に行っていて、時間延長にしているので基本私が迎えに行っています。
同じような状況の方、この2つ持っていますか?

コメント

すぅー

これから学童にかよわせるのですがGPSは持たせます!
学童行ったはずなのに帰宅した、友達と公園にいったなどあったら大変なので😭
防犯ブザーは学校からもらったのでつけますが、なにがあるかわからないのであってもいいかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯ブザー、学校から支給されたのですねー😃
    いいですね〜✨
    やっぱり何があるか分からないからあった方がいいですよね!
    毎日基本お迎えなのでGPSは悩みます🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
うに

防犯ブザーは学校から支給されています。されていないなら購入するかも🤔
お迎えならGPS不要だと思います☺

一時期エアタグみたいなのをランドセルに入れるなどしてましたが、お守りみたいなもので
あってよかった!てことは起きませんでしたし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯ブザー、学校から支給!羨ましいです😆
    何があるか分からないから防犯ブザーは買っておいた方が良さそうですね!
    基本お迎えなので、やっぱりGPSは不要かなぁ🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

GPS持たせたけど学童にお迎えに行ってるから結果的に必要なかったと言ってるママは周りに数人います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!
    やっぱりお迎えに行ってたらGPSは不要ですかねー🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
マミー

毎日学童に預けています。
防犯ブザーは入学の時に配られたのでランドセルに着けていますが、GPSは持ってないです。
学校の体制?上、学童に確実に送り届けられますし、そこから一人で帰宅することがありえないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯ブザー、学校から支給!羨ましいです😆
    何があるか分からないので、防犯ブザーは必要かもですね!
    確かに学校から学童に行き、帰りもお迎えになるからGPSは必要なさそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 1時間前