コメント
ママり
1才過ぎに1回だけ一時保育利用しました。
四時間だけでしたが迎えに行ったら保育士さんに抱っこされていて、私の顔を見た途端に号泣されました(^^;
けど、さすが保育士さんはプロなので預けてる間はグズグズしながらもお昼寝したり昼ごはんも完食していたそうです。
園を出る頃には機嫌も治っていたので、案外預けてしまえばどうにかなるのかな?と思います。
ママり
1才過ぎに1回だけ一時保育利用しました。
四時間だけでしたが迎えに行ったら保育士さんに抱っこされていて、私の顔を見た途端に号泣されました(^^;
けど、さすが保育士さんはプロなので預けてる間はグズグズしながらもお昼寝したり昼ごはんも完食していたそうです。
園を出る頃には機嫌も治っていたので、案外預けてしまえばどうにかなるのかな?と思います。
「授乳」に関する質問
みなさんスワドルをどうやって卒業しましたか? 生後3ヶ月になり、動きも活発的になったので寝返り前に思い切ってスワドルからスリーパーに変えてみました。 スワドルを着ている時はセルフねんねができ、夜中も7時間近く…
生後1ヶ月の赤ちゃんの活動時間が40分から1時間って本当ですか?!!!🤣 うちの子は、日中の睡眠時間が1時間くらいでずっと起きてます。抱っこしてる時だけ寝ます。。 夜は寝室で3時間起きの授乳ですんなり寝てくれるので…
3回目の離乳食のタイミングについての相談です。 6〜7時 起床 授乳 9時 離乳食 授乳 その後朝寝 30分〜1時間 12〜13時 授乳 その後昼寝 1〜2時間 15時半〜16時 離乳食 16時 お風呂 授乳 16時半以降に授乳して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MMM
一時保育利用にあたって
私もはなれるのは初めてで
心配がいっぱいと寂しさもあるんですが、
確かに保育士さんは
プロの方ですから慣れられてるし
少し安心しました☆
義母にお願いしようかと
おもってたんですが、
私がいても義母とかには
必ず泣くし悪いので