※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

鼻水が出ているお子さん、外出しても大丈夫でしょうか?支援センターやスーパーなど、どこまで行っていいか迷っています。

お子さんに鼻水が出てるとき、みなさんはおうちで過ごしますか?
ここ1ヶ月ほど、鼻水が出たり治ったりです。薬飲んだり鼻水吸ったりしています。この時期は抗体をつける時期だから鼻水だけなら家に籠る必要はないから出掛けていいですと言われたのですが、どうなんでしょうか。支援センターや子育て広場、スーパー、お散歩、どこまでOKなものかと…。家にいます!という意見でも構いませんので、みなさんどうなのかお聞かせください。

コメント

あやま

わたしは6ヶ月ぐらいの時は少しの症状でも引きこもってました😭💦今となっては鼻水だけなら〜とスーパーまで行ったりします。
さすがに支援センターには他所の子がいるのでいかないですが💦

🐥🐥

鼻水だけならどこにでも連れて行ってましたー😊!!

なな

熱がなく鼻水だけの時は
散歩やら買い物やら出掛けていました😊

iso

暖かくして近所のスーパーは行っちゃいます。私は人混みやほかのお子さんが来るところは避けるかもしれないけれど、気にしてるとは思えないお子さんも時々見かけますが😉

支援センターとかは控えてました!他の子にうつすとなぁと思い😥
買い物とかには行ってます。一日中家ではなく、少しだけ出かけて、あと家で過ごすことが多いですかね。

さるあた

鼻水だけならどこでも連れてってました。

yun911yun

スーパーや100均など最低限の買い物は行きます。
支援センターはよく行くところは『鼻水、咳などの症状があったらご遠慮ください』と書いてあるので行きません。
地域によって基準が違うと思いますが、何かしらの決まりは有ると思います。

鼻水だけならスーパーは行きますが基本は引きこもります!(^_^)
この前、支援センターに行ったら鼻水ダラダラの子が鼻水つけたおもちゃを息子に渡していてびっくりしました( ;∀;)

みい

みなさん、ありがとうございました💓
必要最低限の外出に留めて
早く体調を整えたいと思います😌