※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食のストック作りで悩んでいます。皆さんはいつまでストックを作っていましたか?

離乳食後期になって離乳食ストックしてもすぐなくなるしストックだと定番メニューばかりで申し訳ない💦
みなはんいつまでストック作ってましたか?

コメント

COCORO

9ヶ月くらいからは少しずつ…取り分けたりもしてました。。ストック作っても途中から子どもが柔らかいのが苦手になりやめました😓なので毎食その都度作ってます😳

えりこ

まだストックしてます。朝ごはんは毎回同じメニューで申し訳なく思いますが、晩御飯は大人のおかずをお湯で洗ったり、細かくしたりなるべく色々な物をあげるようにしてます。
でも結局良く食べるメニューに偏っちゃいますよね。離乳食作りお疲れ様です💦💦💦

けいまま

お粥、野菜おやき以外はストックしてないです。チャーハンやオムライス風の混ぜご飯を作った時は1食分余分に作って冷凍したりはします。
同じものばかりになってしまって可哀想だし、ストックしてもあっという間になくなっちゃうので3回食になった頃からは基本的に親のごはんから取り分けてます。