コメント
はじめてのママリ🔰
いつ入園を考えているかによりますが、
そろそろ卒乳に向けて離乳食を増やしたり
ストローや、コップで水分とる練習、授乳の回数を朝晩だけにするなど減らした方が良いかもしれません。
ミルクは今まであげてなかったなら
拒否の可能性も高いので💦あげれたら良いけど、その月齢なら昼間はミルクは無しだと保育園から言われると思います🙌
はじめてのママリ🔰
いつ入園を考えているかによりますが、
そろそろ卒乳に向けて離乳食を増やしたり
ストローや、コップで水分とる練習、授乳の回数を朝晩だけにするなど減らした方が良いかもしれません。
ミルクは今まであげてなかったなら
拒否の可能性も高いので💦あげれたら良いけど、その月齢なら昼間はミルクは無しだと保育園から言われると思います🙌
「おっぱい」に関する質問
直母で、泣いて抱っこして2分ぐらいで寝て 降ろして直ぐに泣いて抱っこしておっぱい咥えたまま寝て を繰り返します授乳時間すごくかかります 前の授乳から4.5時間ほどだっているのでお腹すいていない訳でもないと思いま…
泣いて口ぱくぱくしておっぱいあげると拒否して気付いたら泣き止んで機嫌が良くてかと思ったら眠そうにして寝るんですけど、うちの子はなにが望みだったのでしょうか? こんなことがしょっちゅうあってどうにかしたいで…
生後22日目になるのですが、母乳、ミルク混合で育てています。完母希望ではあります。 退院時は直母0で40〜60×8回と指示を受けました。家では体重測れる様にスケールをレンタルしてます。1週間ほどで母乳が出る様になり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふうちゃん🫧
ありがとうございます!!
今から2ヶ月先ごろの入園を考えています。ストローやコップ飲みは今でも出来ていて、哺乳瓶のみ拒否な感じです💦
授乳の回数を減らそうとしているんですが、欲しがってしまってなかなか減らないです💦
離乳食頑張って増やしてみないとですね😭
はじめてのママリ🔰
うち長女が1歳1ヶ月の時に入園してます!
なかなか覚悟がいるんですが、
思い切って授乳を減らす勇気も必要だったなと振り返ってみると思います。
授乳を減らさないと離乳食が増えないのは
あるあるだと思いますので、
極端に減らすことは無くても、どこかで挑戦してみるのも1つかなと思いました🙌
1歳1ヶ月入園の際は、授乳は寝る前1回でした。うちの子は離乳食が進まないからと結局1歳半まで授乳してました。
はじめての子だったので1歳1ヶ月の給食に衝撃を受けました😂普通にカレーとか
ラーメンが出てたので😂
濃い味出すようになってからは離乳食が進みました🤗
ふうちゃん🫧
ほんとに覚悟いりますよね😢😢😢
おっぱい欲しがり始めるとギャン泣きで、、💦
でもやっぱり授乳減らさないとですね。。うちも離乳食の量が全然増えなくて、こんなんで大丈夫かなと思って授乳させて、の繰り返しです🔁😭
味濃いくしてみよう🥺
入園の時には日中は授乳いらないようになっててほしいです😣