※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん🫧
子育て・グッズ

11ヶ月間完全母乳ですが、卒乳が難しいです。保育園入園を考えていますが、完母の子でもスムーズに通えたのでしょうか。ミルクの練習は必要でしょうか。

現在11ヶ月完母です!
なかなか卒乳は難しそうな感じです💦
離乳食も食べていますが、おっぱいは必須です🥺
保育園入園を考えているのですが、完母の子でも保育園はスムーズにいけました??💦
ミルクの練習したほうがいいですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ入園を考えているかによりますが、
そろそろ卒乳に向けて離乳食を増やしたり
ストローや、コップで水分とる練習、授乳の回数を朝晩だけにするなど減らした方が良いかもしれません。
ミルクは今まであげてなかったなら
拒否の可能性も高いので💦あげれたら良いけど、その月齢なら昼間はミルクは無しだと保育園から言われると思います🙌

• ふうちゃん🫧

ふうちゃん🫧

ありがとうございます!!
    今から2ヶ月先ごろの入園を考えています。ストローやコップ飲みは今でも出来ていて、哺乳瓶のみ拒否な感じです💦
    授乳の回数を減らそうとしているんですが、欲しがってしまってなかなか減らないです💦
    離乳食頑張って増やしてみないとですね😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち長女が1歳1ヶ月の時に入園してます!
    なかなか覚悟がいるんですが、
    思い切って授乳を減らす勇気も必要だったなと振り返ってみると思います。
    授乳を減らさないと離乳食が増えないのは
    あるあるだと思いますので、
    極端に減らすことは無くても、どこかで挑戦してみるのも1つかなと思いました🙌
    1歳1ヶ月入園の際は、授乳は寝る前1回でした。うちの子は離乳食が進まないからと結局1歳半まで授乳してました。
    はじめての子だったので1歳1ヶ月の給食に衝撃を受けました😂普通にカレーとか
    ラーメンが出てたので😂
    濃い味出すようになってからは離乳食が進みました🤗

• 9月10日
  • ふうちゃん🫧

ふうちゃん🫧

ほんとに覚悟いりますよね😢😢😢
    おっぱい欲しがり始めるとギャン泣きで、、💦
    でもやっぱり授乳減らさないとですね。。うちも離乳食の量が全然増えなくて、こんなんで大丈夫かなと思って授乳させて、の繰り返しです🔁😭

味濃いくしてみよう🥺
    入園の時には日中は授乳いらないようになっててほしいです😣

• 9月10日