※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

インフルエンザワクチン妊婦用以外で普通のワクチン打たれたにんぷさんいますか??( ゚д゚)💞

インフルエンザワクチン妊婦用以外で普通のワクチン打たれたにんぷさんいますか??( ゚д゚)💞

コメント

ちぃぽん

私は多分普通のワクチンでしたよ!
病院側には「妊娠してるけど、産婦人科てワクチン打っていいと言われた」とだけ伝えましたが(^^)

一人目のときも今回も普通のワクチン打ちましたよ🙋

まさこ

1人目も今回も普通のワクチンでした💡
ちゃんと先生に聞きましたが、今はそのワクチンはあまりないと言われてました。
あと、インフルエンザワクチンは不活化ワクチンなのでお腹の赤ちゃんには影響がないと説明でした。

やち

去年妊娠後期に普通のインフルエンザの予防接種受けました^ ^
検診を受けてた病院では予防接種してなくて引っ越してすぐ妊娠だったのでかかりつけ医もなく唯一受け入れてくれた耳鼻科で受けたので妊婦さん用のがあるのは知ってたんですが仕方ないかなぁって気持ちでした。

普通が幸せ

産婦人科で打ちましたが普通のワクチンだったと思います(・∀・)

1人目職場で打ったので普通のワクチンだと思います😄