コメント

ひーママ
私も、ホントに痛くて痛くて、陣痛より出産より、会陰切開の傷が1番辛かったです😭辛いですよね…💦
私は、10日くらいで痛いけど我慢出来るなってレベルにはなりましたよ✨
溶ける糸で、気づいたら溶けていて抜糸はしませんでした👍

ゆうき
退院しても2週間くらいは痛くて座れなかったですね(T▽T)
-
あぐにー✩
2週間、、、あと1週間の辛抱と思ってまずは頑張ろうかな😭
コメントありがとうございました💓- 11月27日

なあ
抜糸しましたが、ぷちん!ぷちん!って切られる音だけ聞こえて、いてっ…いてっ…ってくらいで終わりましたwww
抜歯した方が治りが早いと言われたので物凄いビビりながらしましたがそんなに痛くなかったです(*´ω`*)♪
-
あぐにー✩
抜糸、そんなに痛くないんですか?😍
ネットを見たら、糸が痛みの原因で抜糸をすれば痛みがなくなる可能性があると見て、してもらいに行こうかなと悩んでます💦
ちなみに、抜糸する前とした後で痛みに変化はありましたか?
-
なあ
唸るほど痛くないですよwww
やっぱり抜糸することで、糸でつっぱってた感じもなくなって、かなり歩きやすくなりました!!!- 11月27日
-
あぐにー✩
すごいビビってたので、そのお言葉は期待がもてます♬
まだしみることがあるのでもう少ししたら抜糸してもらいにいこうかなぁと思います🙋‼️- 11月27日
-
なあ
私も泣くほど怖かったですが、実際は1分かかんないで終わったし、抜糸したあとの開放感(動きやすさ)は凄いです🙌
治りも早いって聞くので、私はやってよかったですよ(*´ω`*)♪
溶けない糸で縫ってからの抜糸だったので、溶ける糸はどうかわからないですが、糸が抜ける感じはありました!- 11月27日

りんご
会陰切開の傷半端なくいたいですよね(>_<)出産後2週間ぐらいは傷が痛くて動くのも辛く痛み止め毎日飲んでいました。2週間後に赤ちゃんのみの検診があったので、そのときに助産師さんに話したらまた痛み止め追加で貰えました(T^T)1ヶ月検診の時は全く痛くなかったので、もう暫くの辛抱です(ToT)頑張ってください。解ける糸だったので、抜糸はしていません!
-
あぐにー✩
半端ないです😭こんなに痛いのは想定外でした。。。
やはり痛み止めを追加でもらいに行くべきかなぁ。行くのも辛いから、できることなら家にいたいと思ってしまいます。笑

はじめてのママリ🔰
私はお尻の方まで溶ける糸で縫いましたが出産の5日目にはつっぱり感はありましたが円座クッションなしで座れるレベルで痛みはほとんどなかったです😊
完全に痛みが無くなったのは3週間後とかだったと思います✨
-
あぐにー✩
5日目には痛みが引いてたんですね!羨ましい😭
すこしでも痛みが引いて欲しいです💦

おっさん
裂けまくったので2ヶ月は痛かったです😭
-
あぐにー✩
まじですか😳‼️
やはり裂ける方が痛いんですかね💦
わたしは切開した上で裂けたと言われました😩
2ヶ月も痛みが続かないことを祈ります。。
あぐにー✩
会陰切開がここまでいたいとは想像してませんでした😩
あと少しの辛抱だと思って耐えようと思います♬
コメントありがとうごさまいました💓