※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
家族・旦那

普通、自分より自分の友達の顔の方がタイプとか言わないですよね?デリカ…

普通、自分より自分の友達の顔の方がタイプとか言わないですよね?

デリカシー無いからこその発言なんですかね?
いくら自分が私から同じこと言われても気にしないからって。
私とあんたは違うんだけどという感じです。

旦那が言っても直してくれないのって。
いつも携帯ばっかりいじって話したりとかコミュニケーション取ろうとしないのって自分が旦那の好みの顔じゃないから?
友達みたいに旦那好みの顔だったらもっとちゃんとしてくれてたのかなとしか思えない…。

あ〜好みの顔じゃないからどんなに化粧したりダイエット頑張って妊娠前の体型に戻って綺麗になろうとしたって友達より可愛いと一生思ってくれないんだよね…。
すごく可愛いとすらも思ってくれる事ないんだよね…。
自分の今までの努力ってなんだったんだろ…。
努力してもムダなんだ…。

昨日はたんに今まで気にしないようにしてたけど生理中の情緒不安定でもう爆発してねちねちとずっと言って喧嘩になってしまいました😣

今日になってなんで「旦那の好みの顔じゃないからもうどんなに頑張っても一生可愛いと思ってくれる事無いんやろ!うちなんかじゃなくて友達の方が良かったと思ってるんやろ?!」とねちねちと言ってんだろとよく考えてみたら日頃の旦那に対する不満が自分がタイプの顔じゃないから言っても直してくれない。と繋がってた事が分かりました。

昨日はずっと夜頭痛であまり眠れなかった。
今日はお腹鳴って空腹感あるのに食欲が無い。
なんか食べようと食べ物見て選ぼうとしたら気持ち悪くなって食べる気が起きないです。

コメント

SORA

すみません。
妻より妻の友達の方がタイプです。
ややこしく書いてしまいすみません。

mama-

旦那さんにも同じこといってやりましょう‼

• SORA

SORA

コメントありがとうございます!
    同じ事されてもなんとも思わないんで効果無いです😣
    代わりに「この芸能人が好きとかならなんとも思わないけど身近な。妻の友達がタイプと言われたら不倫するんじゃないのかと不安になる。」と言ったら「俺が不倫すると思うわけ?俺は○○と結婚して幸せって思ってるけどそれじゃダメなの?」と言い返される。
    「うちは好みの顔じゃないから化粧とか頑張っても一生すごく可愛いとか思ってくれる事ないやろ!」という「じゃあ○○は俺の事すごく男前って思う?」「…いや思わない。」「だよね?でも俺自ら私に男前って思われたいと思わないよ。だから別にすごく可愛いく思われたいとか思わなくていいじゃん。俺は○○に完璧を求めてないし。言ってもないやん?」←それどんなに頑張っても可愛いと思わないから頑張る必要ないよと言ってるよね?好きな人に可愛いと思われたいと思うのはそれだけ好きって事じゃん。なんでこいつ女心分かんねぇのかな?もうそろそろ40代になるくせに💢という感じです。

• 11月27日
  • mama-

mama-

旦那に友達の顔タイプと言われたら私は引いちゃいます(>_<)

• 11月27日
  • SORA

SORA

ですよね😣
    思ったとしても黙っとくかうまく言って誤魔化せよと思います

• 11月27日

旦那さんは顔をいったんですよね?
それなら別にわたしだったら
気にならないです。
だって旦那さんは顔ではなく
性格を選んでくれたんですから❤
可愛い子は性格が残念だったり
しますよ😝
自分より可愛いこなんて
世の中にゴロゴロいます。

• SORA

SORA

はい。
    今まで気にしてなかったんですが昨日生理で情緒不安定になってて勢いでなんか気に食わないと思って言ってしまいました😣

なんかすごい可愛いと思われたいんよ。だから頑張ってるんだけど的な事言うといやすごい可愛いと思う事ないからってこれ遠回しに言ってない?って言うので女心分かれや!このメンクイ野郎が!って余計に思ってしまって😅

性格で選んでくれたけど可愛いと思われたいに自分は旦那にそう思われる事ないんだって思うとすごい悔しい複雑な気持ちになってしまいました😥

• 11月27日
くま

顔でカワイイと思われないなら性格でカワイイと思われるのを目指してみては?
ケンカしてるとカワイイも何もないかな…と。
自然体で笑ってられるのが、魅力的でカワイイと言うことだと私は思いますよ。
それにしても、旦那さん、かわいくないですね!!

• SORA

SORA

性格で可愛いと思われようと思ったけど「可愛いと思わないから。」と言われた時顔の事とは分かってるけどなんかその発言を聞いたら性格ですらも可愛いと思われるの無理なんだろうなと思いました😥

「旦那さんかわいくないですね!」というコメント笑っちゃいました😄
    元気出ました!
    ありがとうございます😄

• 11月27日