コメント

ちゃむ
上の子がそうでした。3歳なってから歯科に行きましたが、矯正するにしろ小学校上がってからじゃないとムリと言われて、歯科定期検診とフッ素に通いつつ様子見してきましたが、自然と良くなってきてます(^^)
下の子もこの前3歳3ヶ月検診で同じく言われましたが、小学校上がるくらいまでに治ることも多いのが上の子でわかってるので、幼稚園に入学後、上の子と同じ歯科で定期検診とフッ素に通いつつ様子見しようと思ってます。

いーちゃんママ💜
子供ではないですが私がそうです😭💦💦
祖母が反対咬合なので遺伝?ですかね😭
私の妹も最初そうだったのですが
スプーンで上の歯を前に押し出してた?ら普通になったみたいです!!
このまま反対咬合で
もし可能なら矯正してあげた方がいいと思います😭
イー😁って笑えないのが凄くコンプレックスだったので😭😭
そして、シャクレとイジられました😥
回答になってなくてすみません💦💦
-
ちかはうべ
遅くにごめんなさい🙏
そうなんですね💦歯医者さんに
反対咬合は99パーセント遺伝と言われました…考えてみれば旦那さんの方のばぁちゃんがそうかもしれません…
妹さんは自分でやっていたんですか??大きくなってからやっていたんですか??- 12月7日
-
いーちゃんママ💜
母の兄も反対咬合です😭
なので遺伝なのかもですね😭😭
保育園とかそのぐらいで
自分でやってたみたいです😊👌
妹は歯だけだったから戻りましたけど
顎から出てるならスプーンでやってもダメだと思います😭💦💦- 12月7日
ちかはうべ
夜分遅くにごめんなさい🙏
そうなんですね!3歳からでも変わってくる見込みあるんでしょうかね!?
1歳11ヶ月の下の子が歯科検診のたびに言われていて…(´-`).。oO