※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

私が産後入院中に、旦那が私の父が長年勤めて今年に定年退職した職場に…

私が産後入院中に、旦那が私の父が長年勤めて今年に定年退職した職場に電話していました。
旦那は転職を考えていたみたいで相談は受けていましたが、私が入院中にこっそり父のいた会社に電話して面接をお願いしたみたいですが、電話で「どこで当社を知りましたか」と聞かれた時に「義父が働いていました〇〇〇〇(父の名前)です」と名前出したみたいです。
旦那はその一本の電話で面接する事もなく即採用。
父の名前を出したら「○○(父)さんには大変お世話になりました。是非来ていただきたいです」と即採用。
父のいた会社は採用がかなり厳しく、かなりの上場企業で中々入れないような会社です。
生活考えての転職なのは分かりますが、私や父に事後報告、勝手に父の名前を出したことに今更ながらイライラしています。
旦那はもう転職済みなのでどうにもできないですが、、
仕事は真面目です。
が、自分の力で入ってほしかったとなんだかモヤモヤします。。
父は呆れていましたが昨晩、旦那と父が電話で楽しそうに会社の話をしていました(^_^;)
年末の会社の忘年会は私も顔を出さなきゃいけないのですが何だか行くのが気まずくて仕方ないです。

コメント

コネでも良い会社入れたならラッキー!って私なら思います😂笑

• るる

るる

本当ですか(^_^;)やらしいなぁとしか思えないです。

• 11月27日

イライラする気持ちも分かりますが、
いいと思います😊🙌
これで「ラッキー✨苦労せずに
いい所入れた!しめしめ」って感じで
仕事も手を抜いたりするんだったら、
お父さんの顔に泥を塗る事になるし、
辞めさせて、お父さんに謝らせますが、
仕事は真面目という事なので、
このまま頑張ってもらえたらいいと思いますよ〜😊✨
旦那さんわざと受かりやすくするために
お父さんの名前を言ったんですかね??🤔💦笑
そうでなければ今回は大目に見てあげては
どうですか??(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• るる

るる

たぶん受かりやすくするために名前使ったんだと思います。
    本社の方と父が仲良かったから面接もせず即採用になっただけで、名前使ったけど仲悪かったら絶対落とされてただろうなぁと。笑
    父の名前使った以上、頑張らないとどうなるかは分かってるとは思いますが..
    なんか気持ち悪い転職の仕方だなぁとモヤモヤしてしまいます

• 11月27日

退会ユーザー

確かに自力で探せよ💢と
    私も思うと思いますが、
    もし今後「辞めたい」とかぬるい事
    言った時に、「は?人の親使って入って
    辞められると思ってんの?」と
    言いますね〜(´^ω^`)

• 11月27日
  • るる

るる

簡単に辞めれなくなりますよね〜。
    自分の首絞めてるようなもんです。笑

• 11月27日

退会ユーザー

今回は大目に見て、
    旦那さんには頑張って貰いましょう(・∀・)ニヤニヤ

• 11月27日
@ニコ@

確かに自分の力でなんとかしてほしかった、事後報告っていう点は共感します!
でももう決まってしまったことならしょうがないし、ポジティブに考えるようにします😳
入社後に実績をあげて力を発揮してくれることを信じてあげましょう!

• るる

るる

そうですね(´-`)

• 11月27日

お父さんには事前に伝えていたのですかね?
今回は結果オーライってかんじですが、旦那さんの勤務態度などによってお父さんの顔に泥を塗る結果になりかねなかったですよね…

でも頑張ってくれてるのでこれからは応援してあげたらいいと思います^ ^

• るる

るる

父には何も伝えていませんでした。

• 11月27日
ヘリポクター

旦那様はもともと面接をお願いするつもりで電話したのでしょう。それがあれよあれよと採用されてしまっただけだと思います。タイミングが良かったんですかね。
コネ採用は普通の入社より風当たりも強く、大変かなと思います。
しっかりお尻叩いてあげましょう(笑)

• るる

るる

電話で言わなくても面接の時に絶対に父の名前出してただろうなと思います。
    ずっと、入りたい入りたい言っていましたが自力で入社するもんだと思っていてがっかりです、

• 11月27日
あいうえお

恥ずかしいですね…。

• るる

るる

恥ずかしくて堪らないです、

• 11月27日