※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

男の子の生活リズムについて教えてください。朝はカーテンを開け、夜は暗くするようにしています。時間帯別にリズムを作る方法を知りたいです。

先週2ヶ月になった男の子です。
生活リズムをどのようにすればいいか悩んでます。朝のカーテン開けと、夜は暗くするは始めました。
時間帯別にどういったリズムを作っているか教えてください(′︿‵。)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

2か月ならそれくらいで十分だと思いますよ(*´▽`*)
うちもそんな感じでした。
あと、昼間は外気に触れさせてました!

• まりこ

まりこ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 11月27日
めーた

まだまだ日中は寝てる時間が多いと思うので、眠たい時に寝かせるでいいと思います💡

私がしている事です。
朝はお着替えさせる。
お昼寝の時はお昼寝布団に寝かせる。
なるべく決まった時間にお風呂に入り、寝室へ行く。
お昼寝をまとまってくれるようになったら、ある程度同じ時間にお昼寝させるようにする予定ではいます💡
上の子の声で起きるんですけどね😓

• まりこ

まりこ

うちの子は日中ほとんど寝てくれず、泣いてるかおっぱい飲んでるかなんです…
    それを改善ささせたくてリズムに合わせを整えたいんですけど…(′︿‵。)

• 11月27日
  • めーた

めーた

眠りも浅い時期なので、もう少し一緒に頑張りましょー😣
    一緒にお昼寝しても、あまり寝てくれませんか?
    うちの下の子も日中はあまり寝ませんが、上の子と3人で一緒に寝ると比較的1時間以上寝てくれます😊

同じ事を毎日繰り返す事で、リズムが付いてくるらしいので、続けていれば次第に整ってくるハズです👏✨

• 11月27日
  • まりこ

まりこ

お昼寝をあんまり一緒にしたことがなかったです!やってみます!
    気長に頑張ります✷(ꇐ‿ꇐ)✷

• 11月27日